Считается, что супы – необходимая составляющая ежедневного меню любого человека. Однако многие люди не любят супы из-за их жидкой консистенции. В этом случае суп-пюре или крем-суп – идеальный вариант. Крем-суп из кабачков – легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для ланча. Кабачок - овощ, идеально подходящий для диетического питания. Его нежная мякоть очень легко усваивается, богата полезными микроэлементами и витаминами. Включите полезные и вкусные кабачки в свое меню - жарьте их, тушите и запекайте. И, конечно же, готовьте из них питательные, легкие и разнообразные супы с травами, сливками или сыром.
Как приготовить кабачковый суп-пюре
-
Суп из кабачков на овощном бульоне Вегетарианцам понравится нежный суп из кабачков на овощном бульоне. Кабачки порежьте на кусочки, залейте бульоном и варите до мягкости. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, чеснок измельчите и обжарьте в предварительно разогретом оливковом масле. Мелко нарежьте зелень.
-
Обжаренные лук и чеснок, а также зелень выложите в кастрюлю к вареным кабачкам. Пюрируйте смесь ручным блендером. Влейте в смесь подогретое молоко, добавьте соль, молотый черный перец и порошок паприки. Доведите суп до кипения и варите еще 3-5 минут. Перед подачей украсьте каждую порцию веточкой петрушки.
-
Кабачковый суп-пюре с курицей Если вам по вкусу более насыщенный суп, приготовьте его на курином бульоне. Куриный окорочок и филе выложите в кастрюлю и залейте их водой. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и, периодически снимая пену, варите бульон до готовности мяса. Выньте курятину, охладите ее и снимите мясо с костей.
-
Выложите в горячий бульон кусочки кабачков и варите их до мягкости. Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте в сливочном масле. Выложите лук к кабачкам, добавьте кусочки курицы и пюрируйте суп ручным блендером. Влейте в смесь сливки, добавьте соль и молотый черный перец. Доведите суп до кипения и проварите еще 5 минут. Подавайте со сметаной и сухариками из пшеничного хлеба.
-
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты Кабачок хорошо сочетается с другими овощами. Приготовьте легкий суп из кабачков и цветной капусты. Очистите кабачок, удалите семена и нарежьте мякоть на кусочки. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Выложите овощи в кастрюлю, залейте их горячей водой, смешанной с молоком и варите до мягкости.
-
Достаньте кабачки и капусту из отвара и протрите через дуршлаг. Смешайте овощное пюре с мукой и разбавьте оставшимся отваром, постепенно вливая его в овощную массу и тщательно растирая. Прокипятите суп-пюре. В отдельной посуде разотрите желтки со сметаной. Снимите суп с огня, чуть остудите и заправьте желтками. Положите в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла. Подавайте суп с сухариками из белого хлеба.
Ингридиенты для приготовления кабачкового супа-пюре:
Суп из кабачков на овощном бульоне:
-
2 кабачка среднего размера;
-
600 мл овощного бульона;
-
1 луковица;
-
3 зубчика чеснока;
-
зелень петрушки и укропа;
-
оливковое масло для жарки;
-
1 стакан молока;
-
соль;
-
молотый черный перец;
-
порошок паприки.
Кабачковый суп-пюре с курицей:
-
2 кабачка;
-
1 луковица;
-
2 куриных филе и 1 окорочок;
-
0,5 стакана нежирных сливок;
-
1 столовая ложка сливочного масла;
-
соль;
-
молотый черный перец.
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты:
-
1 кабачок среднего размера;
-
1 небольшой вилок цветной капусты;
-
1 луковица;
-
2 яичных желтка;
-
2 стакана молока;
-
1 столовая ложка муки;
-
50 г сливочного масла;
-
соль;
-
100 г сметаны.