Быстрый морковный суп

Быстрый морковный суп

Быстрый, легкий летний морковный суп, приготовленный в микроволновке, отлично подойдет для жарких дней, когда совсем не хочется ни включать ни плиту, ни духовку.

Как приготовить морковный суп:

 

  1. Рубим лук, смешиваем с имбирем и оливковым маслом отправляем все в микроволновку на 2 минуты полной мощности (800W), чтобы лук размяк.
  2. Добавляем морковь. И опять на пару минут, до ее размягчения.
  3. Заливаем все бульоном и обратно в микроволновку на 10 минут до полного приготовления моркови.
  4. Даем чуть остыть и добавляем мед и специи. Отправляем в блендер и готовый суп-пюре в холодильник лучше на ночь.
  5. В итоге получаем очень легкий супчик без ярко-выраженного вкуса варенной моркови. Приятного аппетита

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Морковь - 4 шт. (не длиннее 20 см)
  • Бульон - 400 мл (я использовала домашний мясной, но можно любой на Ваш вкус)
  • Репчатый лук - 0,5 луковицы
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Мед - 2 ч.л.
  • Имбирь свежий - 2 ч.л.
  • Крутоны - 0,5 ст.
  • Соль и перец по вкусу
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии