Быстрый, легкий летний морковный суп, приготовленный в микроволновке, отлично подойдет для жарких дней, когда совсем не хочется ни включать ни плиту, ни духовку.
Как приготовить морковный суп:
-
Рубим лук, смешиваем с имбирем и оливковым маслом отправляем все в микроволновку на 2 минуты полной мощности (800W), чтобы лук размяк.
-
Добавляем морковь. И опять на пару минут, до ее размягчения.
-
Заливаем все бульоном и обратно в микроволновку на 10 минут до полного приготовления моркови.
-
Даем чуть остыть и добавляем мед и специи. Отправляем в блендер и готовый суп-пюре в холодильник лучше на ночь.
-
В итоге получаем очень легкий супчик без ярко-выраженного вкуса варенной моркови. Приятного аппетита
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
Морковь - 4 шт. (не длиннее 20 см)
-
Бульон - 400 мл (я использовала домашний мясной, но можно любой на Ваш вкус)
-
Репчатый лук - 0,5 луковицы
-
Оливковое масло - 2 ст.л.
-
Мед - 2 ч.л.
-
Имбирь свежий - 2 ч.л.
-
Крутоны - 0,5 ст.
-
Соль и перец по вкусу