Щавелевый суп с яйцом

Щавелевый суп с яйцом

Вкусный и приятный щавелевый суп с яйцом.

Как приготовить щавлевый суп с яйцом:

30 минут

  1. Воду поставить на огонь, посолить и дождаться закипания. Картофель помыть, почистить и нарезать брусочками. Как только бульон закипит, добавить весь картофель и варить до готовности (15 минут).
  2. Картофель готов? Разбейте в миске два яйца и влейте их в кипящий суп, после чего интенсивно размешайте яйца в супе венчиком. Варите суп еще 8–10 минут. И не пугайтесь внешнего вида — в супе будут плавать яичные «хлопья». Так и должно быть!
  3. Параллельно поджариваем на среднем огне сначала смесь специй для плова (на любителя), лук репчатый, порезанный и помидор накрошенный мелко.
  4. Для ощутимой приятной кислинки часть щавеля нужно положить в суп ДО выключения огня, а часть — уже в тарелку прямо перед употреблением. Я не люблю резать щавель ножом или рвать руками, Поэтому, просто режу все кухонными ножницами мелко-мелко.
  5. Налейте суп по тарелкам и добавьте свежей сметаны. И не забудьте посыпать свежим щавелем и зеленью!

 

Ингредиенты:

 4 порции

  • Картофель     4 штуки
  • Щавель          ½ пучка
  • Лук репчатый           1 головка
  • Помидоры     1 штука
  • Соль   по вкусу
  • Перец черный молотый      по вкусу
  • Специи для плова    по вкусу
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии