Сырный суп по-французски

Сырный суп по-французски

Приготовить сырный суп по-французски можно следующим образом

Как приготовить сырный суп по -французки

1 час

  1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
  3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
  4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
  5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
  6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Ингредиенты

4 порции

  • Филе куриное           500 г
  • Сыр плавленый        200 г
  • Картофель     400 г
  • Лук     150 г
  • Морковь        180 г
  • Масло сливочное     по вкусу
  • Соль   по вкусу
  • Перец черный молотый      по вкусу
  • Зелень            по вкусу
  • Лавровый лист         3 штуки
  • Гренки           по вкусу
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии