Приготовить сырный суп по-французски можно следующим образом
Как приготовить сырный суп по -французки
1 час
-
В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
-
Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
-
В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
-
В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
-
Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
-
Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Ингредиенты
4 порции
-
Филе куриное 500 г
-
Сыр плавленый 200 г
-
Картофель 400 г
-
Лук 150 г
-
Морковь 180 г
-
Масло сливочное по вкусу
-
Соль по вкусу
-
Перец черный молотый по вкусу
-
Зелень по вкусу
-
Лавровый лист 3 штуки
-
Гренки по вкусу