Красивый и простой в приготовлении суп-пюре Вишисуаз готовится следующим образом.
Как приготовить суп-пюре Вишисуаз:
40 минут
-
Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить до мягкости.
-
Добавить мелко нарубленный лук-порей и обжаривать до мягкости теперь уже порея. После чего очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне полчаса.
-
Готовый суп взбить в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. Для пущей нежности можно протереть суп через мелкое сито. Охладить и подавать, посыпав мелко нарубленным зеленым луком. Во французской традиции вишисуаз часто подают с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля, смешанного с лимонным соком и оливковым маслом.
-
Еще один вариант гарнира — нарубленные мелкими кубиками огурцы с зеленым луком и сметаной. Огурцы для такого салата лучше предварительно очистить от кожицы, чтобы их нежная, беззащитная текстура сливалась с кремовой текстурой супа.
Ингредиенты:
6 порций
-
Лук-порей 500 г
-
Картофель 500 г
-
Лук репчатый 1 штука
-
Лук зеленый 50 г
-
Бульон куриный 1 л
-
Масло сливочное 100 г
-
Соль по вкусу
-
Сливки 200 мл
-
Перец черный молотый по вкусу