Суп вишисуаз

Суп вишисуаз

Красивый и простой в приготовлении суп-пюре Вишисуаз готовится следующим образом.

Как приготовить суп-пюре Вишисуаз:

40 минут

  1. Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить до мягкости.
  2. Добавить мелко нарубленный лук-порей и обжаривать до мягкости теперь уже порея. После чего очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне полчаса.
  3. Готовый суп взбить в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. Для пущей нежности можно протереть суп через мелкое сито. Охладить и подавать, посыпав мелко нарубленным зеленым луком. Во французской традиции вишисуаз часто подают с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля, смешанного с лимонным соком и оливковым маслом.
  4. Еще один вариант гарнира — нарубленные мелкими кубиками огурцы с зеленым луком и сметаной. Огурцы для такого салата лучше предварительно очистить от кожицы, чтобы их нежная, беззащитная текстура сливалась с кремовой текстурой супа.

 

Ингредиенты:

 6 порций

  • Лук-порей     500 г
  • Картофель     500 г
  • Лук репчатый           1 штука
  • Лук зеленый  50 г
  • Бульон куриный       1 л
  • Масло сливочное     100 г
  • Соль   по вкусу
  • Сливки          200 мл
  • Перец черный молотый      по вкусу
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии