Чтобы приготовить сливочный суп с семгой воспользуемся следующим рецептом.
Как приготовить сливочный суп с семгой:
-
Лук-порей нарезать кольцами, морковь натереть на тёрке. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками. Семгу нарезать кубиками.
-
Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.
-
В кастрюле на растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить помидоры, слегка обжарить. Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
-
Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут. Затем добавить семгу. Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, добавить соли по вкусу.
-
Готовый суп посыпать зеленью.
Ингредиенты:
4 порции
-
Семга 300 г
-
Картофель 500 г
-
Помидоры 300 г
-
Лук-порей 200 г
-
Морковь 150 г
-
Сливки 10%-ные 500 мл
-
Соль по вкусу
-
Масло растительное 2 столовые ложки
-
Зелень 1 пучок
-
Перец черный молотый по вкусу