Рыбный суп харчо вкусно и просто.
Как приготовить рыбный суп харчо :
-
Приготовить пряный отвар, процедить и охладить.
-
Подготовить рыбу для варки.
-
Опустить в пряный отвар, довести до кипения.
-
Снять пену, посолить, уменьшить огонь, варить до полуготовности в течение 15 минут.
-
Вынуть рыбу из бульона и, сняв с поверхности жир, отлить немного бульона в небольшую кастрюлю, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, посыпанный мукой, закрыть посуду крышкой, поставить на слабый огонь и потушить лук до мягкости.
-
Затем соединить с остальным бульоном, опустить рыбу и варить в течение 10 минут.
-
Заправить толченным с солью чесноком, томатным соусом, толченными в ступе ядрами грецкого ореха, после чего варить еще 10 минут.
-
Подавать, положив в каждую тарелку кусок рыбы и посыпав харчо измельченной зеленью.
Ингридиенты:
-
лук 4шт.
-
лавровый лист 1шт.
-
корень петрушки 1шт.
-
корень сельдерея 1шт.
-
перец 3-4горошины
-
рыба 500г
-
мука 1ст. ложка
-
чеснок 1-2дольки
-
орех грецкий 100г
-
соус томатный 2ст. ложки
-
соль по вкусу
-
кинза по вкусу
-
зелень петрушки по вкусу
-
или укроп по вкусу