Гречневый суп

Как приготовить гречневый суп

Гречневый суп – это диетическое блюдо вполне уместное как на завтрак, так и на обед. Основным компонентом гречневого супа является гречка, без которой его приготовление просто не имеет смысла. Готовится он очень просто и быстро, а главное – получается вкусно.

Как приготовить гречневый суп:

  1. Мясо тщательно промойте, порежьте на небольшие кубики, положите в воду и варите до готовности.
  2. Картофель вымойте, почистите от кожуры и разрежьте на маленькие кубики.
  3. Гречневую крупу хорошенько переберите, промойте и прокалите на сухой сковороде.
  4. Репчатый лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, затем обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
  5. После того, как мясо будет готово, добавьте в бульон картофель и варите в течение 5-7 минут.
  6. После добавьте гречневую крупу и варите в течение 10-12 минут.
  7. Добавьте обжаренные овощи, лавровый лист, перец, корень сушеного сельдерея, измельченный чеснок, свежую или сушеную зелень.
  8. Снимите суп с огня и оставьте под крышкой настояться в течение 30-40 минут.
     

Ингридиенты:

  • Мясо – 600 грамм;
  • Гречневая крупа – 300 грамм;
  • Картофель – 7 штук;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Лук – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лавровый лист
  • сушеный корень сельдерея
  • соль
  • перец – по вкусу.

 

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии