Гречневый суп – это диетическое блюдо вполне уместное как на завтрак, так и на обед. Основным компонентом гречневого супа является гречка, без которой его приготовление просто не имеет смысла. Готовится он очень просто и быстро, а главное – получается вкусно.
Как приготовить гречневый суп:
-
Мясо тщательно промойте, порежьте на небольшие кубики, положите в воду и варите до готовности.
-
Картофель вымойте, почистите от кожуры и разрежьте на маленькие кубики.
-
Гречневую крупу хорошенько переберите, промойте и прокалите на сухой сковороде.
-
Репчатый лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, затем обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
-
После того, как мясо будет готово, добавьте в бульон картофель и варите в течение 5-7 минут.
-
После добавьте гречневую крупу и варите в течение 10-12 минут.
-
Добавьте обжаренные овощи, лавровый лист, перец, корень сушеного сельдерея, измельченный чеснок, свежую или сушеную зелень.
-
Снимите суп с огня и оставьте под крышкой настояться в течение 30-40 минут.
Ингридиенты:
-
Мясо – 600 грамм;
-
Гречневая крупа – 300 грамм;
-
Картофель – 7 штук;
-
Морковь – 3 штуки;
-
Лук – 2 штуки;
-
Чеснок – 2 зубчика;
-
Лавровый лист
-
сушеный корень сельдерея
-
соль
-
перец – по вкусу.