Суп из сельдерея

Как приготовить суп из сельдерея

Сельдерей - один из самых полезных продуктов. В его корнеплодах и листьях содержатся ценнейшие аминокислоты аспарагин, тирозин, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы, эфирные масла, витамины группы В (тиамин, рибофлавин), витамин К, Е, провитамин А и аскорбиновая кислота. Из черешков и корнеплодов сельдерея готовят очень вкусные самостоятельные блюда: супы, тушеный сельдерей с овощами, запеченный сельдерей.

Диетологи советуют употреблять в пищу больше сельдерея, так как этот продукт обладает отрицательной калорийностью. На переваривание сельдерея организм тратит больше энергии, чем из него усваивается. Суп из сельдерея лежит в основе многих диет.

Как приготовить суп из сельдерея:

  1. Сельдерей вымойте и тонко нарежьте.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте сельдерей.
  3. Приготовьте соус бешамель. Для этого в кастрюле растопите сливочное масло.
  4. Добавьте к маслу муку и перемешайте, чтобы не было комков.
  5. Снимите соус с плиты и через 1 минуту добавьте теплое молоко.
  6. Поставьте соус на огонь и варите 10 минут, постоянно помешивая.
  7. Соус слегка посолите и добавьте тертый мускатный орех.
  8. Добавьте к сельдерею соус и бульон и хорошо перемешайте.
  9. Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
  10. Посолите суп, поперчите, приправьте мускатным орехом и варите 20-25 минут на среднем огне.
  11. Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера.
  12. Пармезан разломайте на кусочки.
  13. Суп разлейте порционно, добавьте пармезан и украсьте зеленью.
     

Ингридиенты:

  • 500 г черешкового сельдерея;
  • 50 г пармезана;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 3 ст.л. соуса бешамель;
  • 1 л овощного бульона;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.
  • для соуса:
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • 0,5 л молока;
  • соль
  • мускатный орех.
     
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии