Перловый суп очень вкусный и питательный. Он будет хорошим вариантом для разнообразия вашего обеденного меню. Приготовить такой суп очень просто и быстро из вполне доступных продуктов.
Как вприготовить суп с перловкой:
-
Перловую крупу хорошо переберите, промойте и замочите на 2-3 часа, после чего процедите, залейте кипятком, закройте крышкой и распаривайте в течение 1 часа на слабом огне или водяной бане. Поскольку, если этого не сделать, суп получится мутным и слизистым.
-
Почистите одну небольшую луковицу, нарежьте полукольцами. Возьмите морковь среднего размера, вымойте ее, почистите и нашинкуйте на мелкой терке. Соедините луковицу с морковью и отдельно обжарьте на растительном масле в сковороде в течение 5минут.
-
Отберите средние клубни картофеля. Вымойте его, очистите и нарежьте крупными дольками.
-
Отделите мясо от костей и нарежьте кубиками по 1-2см, а кости разрубите на части. Залейте холодной водой и поставьте на плиту. Когда закипит, снимите пену ложкой и добавьте обжаренные лук с морковью. Продолжайте варить до готовности мяса.
-
Когда мясной бульон будет готов, переложите в кастрюлю распаренную перловую крупу и варите в течение 15-20 минут. Затем добавьте картофель и варите до готовности.
-
Незадолго до конца варки положите лавровый лист, перец и соль. Перед подачей на стол суп заправьте сметаной и посыпьте зеленью.
Ингридиенты:
-
картофель - 140г;
-
лук репчатый - 15г;
-
морковь - 40г;
-
крупа перловая - 20г;
-
зелень - 15г;
-
мясной бульон - 600г;
-
соль
-
перец по вкусу;
-
лавровый лист - 5г;
-
сметана для заправки.