Французский луковый суп

Как сварить французский луковый суп

Аромат Франции за обеденным столом – это французский луковый суп. Несмотря на то, что луковый суп был популярен еще в римскую эпоху, полюбился он и распространился по миру именно благодаря французам.

Как сприготовить  французский луковый суп:

  1. Заранее приготовьте бульон. Он может быть мясным, куриным или овощным. Если времени для приготовления супа мало, то можно бульон заменить обычной водой.
  2. Лук необходимо почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. В металлической кастрюле с толстым дном или кастрюле из огнеупорного стекла на небольшом огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар и репчатый лук. Пассеровать лук нужно в течение получаса под крышкой.
  4. Через 30 минут увеличьте огонь, снимите крышку и жарьте лук, постоянно помешивая. Лук должен приобрести золотистый оттенок.
  5. Добавьте к луку муку и мелко порезанный чеснок (2-3 зубчика), тщательно перемешайте. Тушите 1-2 минуты.
  6. Влейте в кастрюлю горячий бульон и подогретое вино, добавьте соль и черный перец. Суп доведите до кипения.
  7. Как только суп закипит, нужно убавить огонь до минимума и варить в течение 30-40 минут.
  8. Пока варится суп, приготовьте гренки. Разрежьте багет на кусочки. Противень смажьте растопленным сливочным или оливковым маслом. Кусочки багета выложите на противень и переверните, чтобы каждая сторона пропиталась маслом.
  9. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте противень и запекайте кусочки багета до золотистой корочки 10-20 минут.
  10. Натрите сыр на крупной терке.
  11. Готовые гренки с обеих сторон натрите оставшимися зубчиками чеснока.
  12. Подогрейте супницу или глиняный горшочек. Перелейте суп в приготовленную посуду. Сверху положите гренку, присыпав ее толстым слоем сыра.
  13. Поставьте порционную посуду в разогретую до 200 градусов духовку и оставьте запекаться (желательно под грилем), пока сыр не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
  14. Как только сыр будет готов, подавайте французский луковый суп на стол. Приятного аппетита!
     

Ингридиенты:

  • лук репчатый - 700 грамм,
  • масло сливочное - 100 грамм,
  • мука - 1-2 столовых ложки,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • сахар - 1/2 чайной ложки,
  • бульон - 1 литр,
  • вино белое сухое - 300 миллилитров,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • багет французский,
  • масло сливочное или оливковое - 50 грамм,
  • сыр чеддер или грюйер - 250-300 грамм.
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии