Говяжий бульон

Говяжий бульон

Насыщенный говяжий бульон. Говяжьи кости сначала запекаются с овощами в духовке (так они будут ароматнее), затем варятся несколько часов на медленном огне. Один из основных рецептов для профессионалов.

Как приготовить говяжий бульон:

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:5ч  ›  Общее время: 5ч15мин

  1. Разогрейте духовку до 230С. Нарежьте лук толстыми кольцами. Разрежьте вымытые сельдерей и морковь на крупные куски по 3 см. В большой противень поместите суповые кости, лук и морковь. Запекайте, не накрывая. Изредка переворачивайте. Запекайте около 30 минут или пока кости не подрумянятся.
  2. Удалите ложкой лишний жир. Поместите запечённые кости, лук и морковь в большую кастрюлю или чугунок. Вылейте ½ стакана воды в противень и размешайте. Вылейте эту жидкость в суп. Добавьте сельдерей, корень петрушки, перец, петрушку, лавровый лист, соль, тимьян и чеснок. Добавьте 12 стаканов воды.
  3. Доведите все до кипения. Снимите ложкой накипь. Убавьте огонь. Накройте крышкой и варите на очень медленном огне 4-5 часов. Бульон процедите. Выньте мясо, овощи и приправы. Мясо можно разобрать (хотя оно практически выварится к этому моменту), овощи выбросить - они уже все отдали бульону.
  4. Чтобы получить прозрачный бульон и избавиться от частиц, слишком маленьких для сита, смешайте ¼ стакана холодной воды, 1 белок и 1 измельченную яичную скорлупу. Добавьте в процеженный бульон. Снимите с огня, дайте постоять 5 минут. Ещё раз процедите через сито с марлей.

Ингредиенты:

Получается: 3 л бульона

  • 3 кг говяжьих суповых костей
  • 1 крупная луковица
  • 2 морковки
  • ½ стакана воды
  • 3 стебля сельдерея, включая листья
  • 1 корень петрушки, нарезать кубиками
  • 8 горошин чёрного перца
  • 4 веточки свежей петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ч.л. сухого тимьяна или базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 12 стаканов воды
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии