Насыщенный говяжий бульон. Говяжьи кости сначала запекаются с овощами в духовке (так они будут ароматнее), затем варятся несколько часов на медленном огне. Один из основных рецептов для профессионалов.
Как приготовить говяжий бульон:
Подготовка:15мин › Приготовление:5ч › Общее время: 5ч15мин
-
Разогрейте духовку до 230С. Нарежьте лук толстыми кольцами. Разрежьте вымытые сельдерей и морковь на крупные куски по 3 см. В большой противень поместите суповые кости, лук и морковь. Запекайте, не накрывая. Изредка переворачивайте. Запекайте около 30 минут или пока кости не подрумянятся.
-
Удалите ложкой лишний жир. Поместите запечённые кости, лук и морковь в большую кастрюлю или чугунок. Вылейте ½ стакана воды в противень и размешайте. Вылейте эту жидкость в суп. Добавьте сельдерей, корень петрушки, перец, петрушку, лавровый лист, соль, тимьян и чеснок. Добавьте 12 стаканов воды.
-
Доведите все до кипения. Снимите ложкой накипь. Убавьте огонь. Накройте крышкой и варите на очень медленном огне 4-5 часов. Бульон процедите. Выньте мясо, овощи и приправы. Мясо можно разобрать (хотя оно практически выварится к этому моменту), овощи выбросить - они уже все отдали бульону.
-
Чтобы получить прозрачный бульон и избавиться от частиц, слишком маленьких для сита, смешайте ¼ стакана холодной воды, 1 белок и 1 измельченную яичную скорлупу. Добавьте в процеженный бульон. Снимите с огня, дайте постоять 5 минут. Ещё раз процедите через сито с марлей.
Ингредиенты:
Получается: 3 л бульона
-
3 кг говяжьих суповых костей
-
1 крупная луковица
-
2 морковки
-
½ стакана воды
-
3 стебля сельдерея, включая листья
-
1 корень петрушки, нарезать кубиками
-
8 горошин чёрного перца
-
4 веточки свежей петрушки
-
1 лавровый лист
-
1 ст.л. соли
-
2 ч.л. сухого тимьяна или базилика
-
2 зубчика чеснока
-
12 стаканов воды