Этот горячий и сытный суп из фасоли называется по-итальянски «Pasta e Fagioli» и очень прост в приготовлении. Рецепт по мотивам итальянской кухни.
Как приготовить горячий и сытный суп из фасоли:
Подготовка:5мин › Приготовление:1ч10мин › Общее время: 1ч15мин
-
В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук в оливковом масле до полупрозрачности, минут 5. Добавьте чеснок и тушите еще 1-2 минуты.
-
Уменьшите огонь и добавьте томатный соус, воду, петрушку, базилик, орегано, соль, фасоль и пармезан. Варите 1 час.
-
Отварите макароны отдельно в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду. Добавьте в суп.
Ингредиенты:
Порций: 8
-
3 ст.л. оливкового масла
-
1 луковица, порезать перышками
-
2 зубчика чеснока, измельчить
-
2 400 г банки томатного соуса для пасты
-
1,5 л воды
-
1 ст.л. сушеной петрушки
-
1 1/2 ч.л. сушеного базилика
-
1 1/2 ч.л. сушеного орегано
-
1 ч.л. соли
-
1 (400 г) белой фасоли, слить жидкость
-
1 (400 г) коричневой фасоли, слить жидкость
-
1/3 стакана (30 г) тертого сыра Пармезан
-
1 (500 г) пачка макарон для супа (рожки, колечки и т.д.)