Фасолевый суп с макаронами по-итальянски

Фасолевый суп с макаронами по-итальянски

Этот горячий и сытный суп из фасоли называется по-итальянски «Pasta e Fagioli» и очень прост в приготовлении. Рецепт по мотивам итальянской кухни.

Как приготовить горячий и сытный суп из фасоли:

Подготовка:5мин  ›  Приготовление:1ч10мин  ›  Общее время: 1ч15мин

  1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук в оливковом масле до полупрозрачности, минут 5. Добавьте чеснок и тушите еще 1-2 минуты.
  2. Уменьшите огонь и добавьте томатный соус, воду, петрушку, базилик, орегано, соль, фасоль и пармезан. Варите 1 час.
  3. Отварите макароны отдельно в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду. Добавьте в суп.

Ингредиенты:

Порций: 8

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица, порезать перышками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 400 г банки томатного соуса для пасты
  • 1,5 л воды
  • 1 ст.л. сушеной петрушки
  • 1 1/2 ч.л. сушеного базилика
  • 1 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. соли
  • 1 (400 г) белой фасоли, слить жидкость
  • 1 (400 г) коричневой фасоли, слить жидкость
  • 1/3 стакана (30 г) тертого сыра Пармезан
  • 1 (500 г) пачка макарон для супа (рожки, колечки и т.д.)
Тип рецепта:: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии