Рецепт горохового супа с копченостями. Я добавляю совсем немного мяса, просто для вкуса, в качестве копченостей вы можете использовать бекон, грудинку или копченые ребра. Горох лучше брать дробленый, он не требует замачивания.
Как приготовить гороховый суп с копченостями:
Подготовка:10мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч10мин
-
Налить в кастрюлю воды (или бульон), поставить на огонь. Горох хорошо промыть, добавить в кастрюлю. Варить около 30 минут под крышкой.
-
Нарезать лук, натереть морковку.
-
Мелко нарезать бекон, обжарить его на сковороде, снять шумовкой поджарки переложить на тарелку. На вытопившемся жире обжарить лук несколько минут до прозрачности, добавить морковку. Готовить еще около 5-7 минут.
-
После того как горох уже варился 30 минут, добавить обжаренный бекон и морковку с луком, добавить соль, перец горошком и лавровый лист.
-
Картошку очистить и нарезать брусочками, добавить в суп. Варить еще около 20 минут, до готовности картофеля.
-
Когда суп сварится, вынуть лавровый лист, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
Ингредиенты:
Порций: 6
-
1 стакан гороха
-
250 г бекона (или грудинки)
-
3 картофелины
-
1 луковица
-
1-2 морковки
-
соль, перец
-
2 лавровых листа
-
1 ст.л. сушеного укропа