Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Рецепт горохового супа с копченостями. Я добавляю совсем немного мяса, просто для вкуса, в качестве копченостей вы можете использовать бекон, грудинку или копченые ребра. Горох лучше брать дробленый, он не требует замачивания.

Как приготовить гороховый суп с копченостями:

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин

  1. Налить в кастрюлю воды (или бульон), поставить на огонь. Горох хорошо промыть, добавить в кастрюлю. Варить около 30 минут под крышкой.
  2. Нарезать лук, натереть морковку.
  3. Мелко нарезать бекон, обжарить его на сковороде, снять шумовкой поджарки переложить на тарелку. На вытопившемся жире обжарить лук несколько минут до прозрачности, добавить морковку. Готовить еще около 5-7 минут.
  4. После того как горох уже варился 30 минут, добавить обжаренный бекон и морковку с луком, добавить соль, перец горошком и лавровый лист.
  5. Картошку очистить и нарезать брусочками, добавить в суп. Варить еще около 20 минут, до готовности картофеля.
  6. Когда суп сварится, вынуть лавровый лист, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.

Ингредиенты:

Порций: 6

  • 1 стакан гороха
  • 250 г бекона (или грудинки)
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1-2 морковки
  • соль, перец
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст.л. сушеного укропа
Тип рецепта:: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии