Гороховый суп с беконом готовим по этому рецепту:
Подготовка:30мин › Приготовление:1ч › +1д на замачивание › Общее время:1д1ч30мин
Как приготовить суп сбеконом
-
Горох залить холодной водой и оставить на ночь, перед варкой слить. Если горох колотый (половинками), замачивать необязательно.
-
Добавить в кастрюлю с горохом 3 л воды и бульонные кубики. Поставить вариться на медленном огне на 45-60 минут.
-
В сковороде на среднем огне пожарить мелко нарезанный бекон 10 минут, к бекону добавить нарезанные овощи, чеснок и готовить все до размягчения.
-
Почистить картошку, нарезать кубиками, добавить в суп, затем туда же добавить овощи с беконом, приправу и варить еще 15 минут или до готовности гороха и картошки. Добавить еще соль и перец по вкусу.