Гороховый суп с беконом

Гороховый суп с беконом

Гороховый суп с беконом  готовим по этому рецепту:

Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +1д на замачивание  ›  Общее время:1д1ч30мин 

Как приготовить суп сбеконом

  1. Горох залить холодной водой и оставить на ночь, перед варкой слить. Если горох колотый (половинками), замачивать необязательно.
  2. Добавить в кастрюлю с горохом 3 л воды и бульонные кубики. Поставить вариться на медленном огне на 45-60 минут.
  3. В сковороде на среднем огне пожарить мелко нарезанный бекон 10 минут, к бекону добавить нарезанные овощи, чеснок и готовить все до размягчения.
  4. Почистить картошку, нарезать кубиками, добавить в суп, затем туда же добавить овощи с беконом, приправу и варить еще 15 минут или до готовности гороха и картошки. Добавить еще соль и перец по вкусу.

Про замачивание гороха

Если суп надо сделать "сегодня", то можно приварить горох 2 минуты, а потом замочить на 1 час. Или купить лущеный зеленый горох половинками - его можно не замачивать, а варить сразу, примерно 1 час.

Ингредиенты:

  • Порций : 6
  • 2 стакана гороха
  • 3 л воды
  • 3 бульонных кубика
  • 300 г бекона или копченой грудинки
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 палки сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 картофелины
  • 1 ч.л. приправы прованские травы (можно розмарин)
  • соль и перец по вкусу

 

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии