Грибной суп с картофелем

Грибной суп с картофелем

Из всех первых блюд наиболее изысканным и ароматным является именно грибной суп. Также известно, что многие ресторанные гурманы очень строго относятся к оценке приготовления этого блюда. Наиболее популярным видом супа является именно грибной суп из опят. Для него можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Поэтому, дорогие хозяюшки, возьмите на заметку это блюдо, рецепт которого приведен ниже.

Как приготовить грибной суп

1 час 15 минут

  1. Для приготовления этого блюда берем любые свежие грибы, чистим их, нарезаем пластинками и обжариваем с двумя столовыми ложками сливочного масла.
  2. Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами кипятка и варим на слабом огне в течение 30 минут.
  3. Нарезаем соломкой 5–6 клубней картофеля и 2 крупные морковки.
  4. Корень петрушки и луковицу нарезаем мелкими кубиками (овощи лучше слегка обжарить на растительном масле).
  5. Овощи складываем в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим еще 20–30 минут до готовности картофеля.
  6. Подавать этот суп можно со сметаной, майонезом или кусочком сливочного масла.
  • Грибы свежие           500 г
  • Масло сливочное     2 столовые ложки
  • Вода   2 л
  • Картофель     5 штук
  • Морковь        2 штуки
  • Корень петрушки     1 штука
  • Лук репчатый           1 головка
  • Масло подсолнечное           30 г
  • Соль   по вкусу
  • Перец черный молотый      по вкусу
  • Лавровый лист     1 штука

 

 

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии