Из всех первых блюд наиболее изысканным и ароматным является именно грибной суп. Также известно, что многие ресторанные гурманы очень строго относятся к оценке приготовления этого блюда. Наиболее популярным видом супа является именно грибной суп из опят. Для него можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Поэтому, дорогие хозяюшки, возьмите на заметку это блюдо, рецепт которого приведен ниже.
Как приготовить грибной суп
1 час 15 минут
-
Для приготовления этого блюда берем любые свежие грибы, чистим их, нарезаем пластинками и обжариваем с двумя столовыми ложками сливочного масла.
-
Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами кипятка и варим на слабом огне в течение 30 минут.
-
Нарезаем соломкой 5–6 клубней картофеля и 2 крупные морковки.
-
Корень петрушки и луковицу нарезаем мелкими кубиками (овощи лучше слегка обжарить на растительном масле).
-
Овощи складываем в суп, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим еще 20–30 минут до готовности картофеля.
-
Подавать этот суп можно со сметаной, майонезом или кусочком сливочного масла.
-
Грибы свежие 500 г
-
Масло сливочное 2 столовые ложки
-
Вода 2 л
-
Картофель 5 штук
-
Морковь 2 штуки
-
Корень петрушки 1 штука
-
Лук репчатый 1 головка
-
Масло подсолнечное 30 г
-
Соль по вкусу
-
Перец черный молотый по вкусу
-
Лавровый лист 1 штука