Рецепт простого грибного супа. Можно использовать шампиньоны или любые другие грибы.
Как приготовить простой грибной суп:
Подготовка:15мин › Приготовление:45мин › Общее время: 1ч
-
Растопите сливочное масло в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, лук, лук-порей и сельдерей. Тушите, помешивая, пока овощи станут мягкими, но не потемнеют, около 10 минут. Добавьте тимьян и грибы и продолжайте тушить до готовности грибов, около 5 минут.
-
Вылейте бульон в кастрюлю, приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте крышкой и варите на медленном огне 30 минут. Разлейте по тарелкам и посыпьте зеленым луком или другой зеленью.
Ингредиенты:
Порций: 8
-
20 г сливочного или растительного масла
-
1 стакан очищенной и нарезанной моркови
-
1 стакан нарезанного лука
-
1 стакан нарезанного лука-порея
-
1/2 стакана нарезанного сельдерея
-
1/2 ч.л. сухого тимьяна
-
1 кг нарезанных шампиньонов или других грибов
-
1,5 л стаканов куриного или грибного бульона
-
соль и перец по вкусу
-
зелень