Грибной суп по-венгерски - он очень душистый и его быстро и легко приготовить.
Как приготовить грибной суп по-венгерски:
Подготовка:15мин › Приготовление:35мин › Общее время: 50мин
-
Растопите масло в кастрюле на медленном огне. Тушите лук до размягчения, где-то 5 минут. Добавьте грибы и тушите 5 минут. Добавьте укроп, паприку, соевый соус и бульон. Убавьте огонь, закройте крышкой и варите примерно 15 минут.
-
В отдельной миске, смешайте вместе муку и молоко. Вылейте эту смесь в суп и хорошо размешайте. Закройте и варите еще 15 минут, помешивая время от времени.
-
В конце, добавьте соль, молотый черный перец, лимонный сок, петрушку и сметану. Все размешайте и дайте нагреться на очень медленном огне, чтобы сметана не свернулась, 3-5 минут. Не доводите до кипения. Подавать сразу.
Ингредиенты:
Порций: 6
-
50 г масла
-
2 стакана мелко нарезанного лука
-
0,5 кг свежих грибов, нарезанных ломтиками
-
2 ч.л. сухого укропа
-
1 ст.л. паприки
-
1 ст.л. соевого соуса
-
2 стакана куриного бульона
-
1 стакана молока
-
3 ст.л. муки
-
1 ч.л. соли
-
черный перец по вкусу
-
2 ч.л. лимонного сока
-
1/4 стакана нарезанной петрушки
-
1/2 стакана сметаны