Легкий грибной суп

Легкий грибной суп

В грибной супчик пойдут любые лесные грибы или магазинные шампиньоны.

Как приготовить грибной супчик:

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин

  1. Поджарить на сливочном масле лук и морковку 5-7 минут, добавить нарезанные грибы и потушить минут 5.
  2. Вскипятить 1,5 л воды, посолить по вкусу. По желанию можно добавить 1 грибной бульонный кубик. Положить 2 мелко нарезанные картофелины, добавить пассированные овощи и грибы. Варить 5 минут. Добавить 1/3 стакана мелких макарон, варить еще 5 минут. Поперчить, добавить нарезанный укроп.
  3. Подавать со сметаной.

Ингредиенты:

Порций: 4

  • 1 средняя луковица. мелко нарезать
  • 1 морковка, мелко нарезать
  • 1,5 - 2 стакана мелко нарезанных грибов
  • 1,5 л воды
  • соль, перец по вкусу
  • 1 грибной бульонный кубик (по желанию)
  • 2 картофелины
  • 1/3 стакана мелких макарон
  • нарезанный укроп
  • сметана
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии