В грибной супчик пойдут любые лесные грибы или магазинные шампиньоны.
Как приготовить грибной супчик:
Подготовка:15мин › Приготовление:15мин › Общее время: 30мин
-
Поджарить на сливочном масле лук и морковку 5-7 минут, добавить нарезанные грибы и потушить минут 5.
-
Вскипятить 1,5 л воды, посолить по вкусу. По желанию можно добавить 1 грибной бульонный кубик. Положить 2 мелко нарезанные картофелины, добавить пассированные овощи и грибы. Варить 5 минут. Добавить 1/3 стакана мелких макарон, варить еще 5 минут. Поперчить, добавить нарезанный укроп.
-
Подавать со сметаной.
Ингредиенты:
Порций: 4
-
1 средняя луковица. мелко нарезать
-
1 морковка, мелко нарезать
-
1,5 - 2 стакана мелко нарезанных грибов
-
1,5 л воды
-
соль, перец по вкусу
-
1 грибной бульонный кубик (по желанию)
-
2 картофелины
-
1/3 стакана мелких макарон
-
нарезанный укроп
-
сметана