Суп из чечевицы

Суп из чечевицы - очень вкусный, ароматный суп. В мультиварке его варить очень удобно - ничего не выкипает, не убегает. Можно делать на овощном или грибном бульоне в пост.

Как приготовить суп из чечевицы:

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин

  1. Мелко нарезать лук. Картошку и морковку очистить и нарезать кубиками.
  2. На растительном масле в режиме "выпечка" обжарить лук с морковкой около 10 минут.
  3. Раскрошить бульонные кубики, все хорошо смешать до однородности деревянной лопаточкой.
  4. Добавить картошку, чечевицу, положить лавровый лист. Влить воды примерно 1 л.
  5. Поставить режим "тушение", готовить около 1 часа.

Ингредиенты:

Порций: 4

  • 2 крупных картофелины
  • 1 стаканчик чечевицы (мультиварочный, или 2/3 обычного стакана)
  • 1/2 большой луковицы
  • 1 морковка
  • 2 бульонных кубика
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 1 л воды (примерно)
Тип рецепта:: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии