Суп из чечевицы - очень вкусный, ароматный суп. В мультиварке его варить очень удобно - ничего не выкипает, не убегает. Можно делать на овощном или грибном бульоне в пост.
Как приготовить суп из чечевицы:
Подготовка:10мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч10мин
-
Мелко нарезать лук. Картошку и морковку очистить и нарезать кубиками.
-
На растительном масле в режиме "выпечка" обжарить лук с морковкой около 10 минут.
-
Раскрошить бульонные кубики, все хорошо смешать до однородности деревянной лопаточкой.
-
Добавить картошку, чечевицу, положить лавровый лист. Влить воды примерно 1 л.
-
Поставить режим "тушение", готовить около 1 часа.
Ингредиенты:
Порций: 4
-
2 крупных картофелины
-
1 стаканчик чечевицы (мультиварочный, или 2/3 обычного стакана)
-
1/2 большой луковицы
-
1 морковка
-
2 бульонных кубика
-
2 ст.л. растительного масла
-
2 лавровых листа
-
1 л воды (примерно)