Ароматный Куриный бульон

Если сварить куриный бульон с морковкой, сельдереем и травами, у вас получится очень ароматный бульон.

Как приготовить ароматный куриный бульйон

Подготовка:2ч10мин  ›  Общее время: 2ч10мин

  1. Положите в большую кастрюлю кости курицы, ножку оставьте целой. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Влейте 2 л воды и доведите до кипения на сильном огне, снимая образующуюся пену.
  2. Бросьте в кастрюлю лавровый лист, петрушку, тимьян, перец горошком и соль. Накройте крышкой и готовьте на тихом огне 2 часа.
  3. Процедите бульон в миску, выбросите кости и овощи. Остудите и поставьте бульон в холодильник, снимите остатки жира, когда он застынет.

Ингредиенты для бульона из курицы:

Получается: 2 л

  • Кости 1 курицы, вареные или сырые, или 1 сырая ножка курицы, около 250 г
  • 1 луковица, разрезанная на 4 части
  • 1 крупная морковь, крупно порезанная
  • 1 черешок сельдерея, крупно порезанный
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка петрушки с размятым стеблем
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 8 горошин черного перца
  • ½ ч. л. соли
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии