Если сварить куриный бульон с морковкой, сельдереем и травами, у вас получится очень ароматный бульон.
Как приготовить ароматный куриный бульйон
Подготовка:2ч10мин › Общее время: 2ч10мин
-
Положите в большую кастрюлю кости курицы, ножку оставьте целой. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Влейте 2 л воды и доведите до кипения на сильном огне, снимая образующуюся пену.
-
Бросьте в кастрюлю лавровый лист, петрушку, тимьян, перец горошком и соль. Накройте крышкой и готовьте на тихом огне 2 часа.
-
Процедите бульон в миску, выбросите кости и овощи. Остудите и поставьте бульон в холодильник, снимите остатки жира, когда он застынет.
Ингредиенты для бульона из курицы:
Получается: 2 л
-
Кости 1 курицы, вареные или сырые, или 1 сырая ножка курицы, около 250 г
-
1 луковица, разрезанная на 4 части
-
1 крупная морковь, крупно порезанная
-
1 черешок сельдерея, крупно порезанный
-
1 лавровый лист
-
1 веточка петрушки с размятым стеблем
-
1 веточка свежего тимьяна
-
8 горошин черного перца
-
½ ч. л. соли