Как приготовить вкусный куриный бульон

Как приготовить вкусный куриный бульон

Как приготовить вкусный куриный бульон

Выбирайте для вашего будущего супа хорошую курицу 1 или 2 категории. Только с целой куриной тушки бульон получится самым наваристым и вкусным, делая его на филе или суповом наборе, трудно добиться насыщенного вкуса. Перед варкой промойте курицу проточной водой, выложите в толстодонную кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, воду слейте, снова залейте водой (горячей кипяченой) и на этой второй воде уже можно готовить вкусный и полезный бульон.

«Правило двух бульонов» – в наше время вещь необходимая, т.к. известно, что при разведении на фабриках курочек, к сожалению, кормят всяческими добавками и антибиотиками. Сливая первый бульон, вместе с водой вы выливаете и все эти содержавшиеся в курице ненужные вещества, поэтому можно быть уверенным в том, что всяческих нехороших примесей в вашем супе или бульоне не будет.

Варить курицу во втором бульоне следует на слабом огне в течение 2-3 часов – такое длительное время необходимо для того чтобы бульон получился наваристым и ароматным. Рекомендуется при варке добавить в бульон коренья – целую очищенную луковицу, корень петрушки, морковь и другие ароматные добавки по вкусу. Все использовавшиеся для варки бульона коренья обычно выбрасываются и в дальнейшем приготовлении супа не используются.

Собираем суп

Когда хороший бульон для будущего супа приготовлен, можно приступать к его «сборке». Очень важно, готовя куриный суп, не перебить аромат главного ингредиента – курицы, а сделать это очень легко, поскольку вкус у курицы достаточно тонкий.

Курочку нужно вынуть из бульона и отложить. Положите в бульон нарезанный картофель и другие добавки (грибы, фасоль, сельдерей, вермишель, рис, перловую крупу и т.д.) и варите все на умеренном огне. Если куриный суп вы готовите в классическом варианте – с лапшой и картофелем (лучше всего подходит домашняя лапша), спагетти или вермишелью, добавляйте их из такого расчета чтобы к тому моменту, когда макаронные изделия будут готовы, был готов и картофель.

Солить куриный суп лучше в самом конце варки за несколько минут до готовности. Также в него вместе с солью можно добавить базилик, мускатный орех или другие приправы по вкусу.

Курицу нужно разделать на филе, выложить его в кастрюлю в тот момент, когда добавляется соль, или сразу по тарелкам и затем залить готовым супом.

Сегодня существует очень много рецептов приготовления куриного супа. Давайте посмотрим, как готовить самые популярные куриные супы.

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии