Ингредиенты
Понадобится: 1 курица, по 2 картофеля, моркови, луковицы, лавровых листа, 1 головка чеснока, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зеленого лука, 6 бутонов гвоздики, 10 горошин черного перца, 1 щепотка шафрана, мускатный орех молотый, растительное масло, соль, для лапши – 4 яйца куриных, ½ стакана воды, пшеничная мука, соль.
Как приготовить куриный суп с домашней куриной лапшой.
Промыть курицу, выложить в кастрюлю, влить холодную воду, очистить по 1 моркови и луковице, в лук воткнуть бутоны гвоздики, включить огонь и довести до кипения, положить стебли зеленого лука и петрушки (связать пучки ниткой и отрезать стебли). Для лапши около 2 стаканов муки просеять на стол горкой, в центр вбить яйца, влить слегка теплую кипяченую воду, замесить крутое тесто, накрыть его и на полчаса оставить, затем раскатать и нарезать лапшой. Вторую морковь и луковицу нарезать мелко, пассировать на масле. Растереть шафран с щепоткой соли, перемешать с 2 ст.л. бульона, дать 5 мин настояться, затем влить эту смесь в бульон (так, чтобы до окончания варки курицы оставалось 10 мин), положить горошины черного перца, 2 лавровых листа, подсолить, приправить мускатом, варить все 10 мин, затем все коренья и курицу из бульона достать. Коренья выбросить, курицу разделать на филе. Положить мясо обратно в бульон вместе с нарезанным картофелем, довести до кипения, положить лапшу, перемешать, прокипятить 10 мин, положить зажарку из моркови с луком, рубленую зелень, зубчики чеснока (крупно нарезать), перемешать, проварить суп еще 10-15 мин и подать.
Такой вариант куриного супа с домашней вермишелью считается классическим. В зависимости от вашего вкуса, вы можете добавить к рецептуре какие-либо дополнительные ингредиенты или что-то убрать.
Необычный вариаций куриного супа также немало. Одна из них – куриный суп в виде пюре с фисташками и рисом.