Жареные овощи с рисом и яйцом

Жареные овощи с рисом и яйцом - прекрасный домашний ужин.

 

Инструкция:

1. Отварите рис в кипящей воде до готовности.

2. Тем временем, в небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, уксус и имбирь.

3. Разогрейте арахисовое масло в воке на среднем огне. Добавьте нарезанную тонкими полосками морковь и обжарьте 2 минуты. Добавьте нарезанный кусочками горох, проростки и 3 столовые ложки смеси с соевым соусом. Обжарьте 2 минуты, чтобы овощи стали слегка мягкими. Переложите в миску.

4. Верните вок на средний огонь и добавьте оставшуюся смесь с соевым соусом, рис и мелко нарезанный зеленый лук. Подогрейте, перемешивая, 1 минуту. Сделайте в центре риса углубление и разбейте яйца. Перемешайте с рисом и переложите в сервировочные миски. Сверху выложите овощи и подавайте.

 

Ингредиенты:

4 порции

  • Рис длиннозерный   1,5 стакана
  • Соус соевый  ¾ стакана
  • Сахар коричневый   2 столовые ложки
  • Уксус рисовый         1 столовая ложка
  • Имбирь тертый         1 столовая ложка
  • Масло арахисовое    1 столовая ложка
  • Морковь        2 штуки
  • Зеленый горошек стручковый       2 стакана
  • Проростки бобовые 2 стакана
  • Лук зеленый с луковицей   4 штуки
  • Яйцо куриное           4 штуки
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии