Шашлык по-индонезийски

Этот шашлык из свинины с арахисовым соусом еще называется сатей. По этому же рецепту можно делать шашлык из говядины, курицы или баранины. Из маринада получается отличный шашлычный соус.

 

Способ приготовления:

Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +6ч на замачивание  ›  Общее время: 6ч40мин

  1. В кухонном комбайне измельчите чеснок, зеленый лук, имбирь, арахис, лимонный сок, мед, соевый соус, кориандр и красный молотый перец. Измельчите до почти однородного состояния. Влейте бульон и сливочное масло и снова все измельчите.
  2. Положите мясо в контейнер с плотной крышкой и полейте маринадом. Хорошо перемешайте. Маринуйте в холодильнике 6 часов или всю ночь.
  3. Разогрейте гриль или мангал на среднем огне. Достаньте мясо и наколите на шампуры. В маленькой кастрюле прокипятите маринад 5 минут. Отложите небольшьшое количество маринада для смазывания шашлыка, а из остального маринада получится отличный соус к шашлыкам.
  4. Слегка смажьте маслом разогретую решётку гриля. Обжаривайте 10 - 15 минут, или до готовности, часто переворачивая и смазывая приготовленным соусом. Подавайте на стол с соусом.

 

Ингредиенты:

Порций : 4

  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 ст.л. нарезанного свежего корня имбиря
  • 1 стакан жареного соленого арахиса
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. меда
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. красного молотого перца
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 кг свиной вырезки, нарезать как на шашлык
  • шампуры
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии