Этот шашлык из свинины с арахисовым соусом еще называется сатей. По этому же рецепту можно делать шашлык из говядины, курицы или баранины. Из маринада получается отличный шашлычный соус.
Способ приготовления:
Подготовка:30мин › Приготовление:10мин › +6ч на замачивание › Общее время: 6ч40мин
-
В кухонном комбайне измельчите чеснок, зеленый лук, имбирь, арахис, лимонный сок, мед, соевый соус, кориандр и красный молотый перец. Измельчите до почти однородного состояния. Влейте бульон и сливочное масло и снова все измельчите.
-
Положите мясо в контейнер с плотной крышкой и полейте маринадом. Хорошо перемешайте. Маринуйте в холодильнике 6 часов или всю ночь.
-
Разогрейте гриль или мангал на среднем огне. Достаньте мясо и наколите на шампуры. В маленькой кастрюле прокипятите маринад 5 минут. Отложите небольшьшое количество маринада для смазывания шашлыка, а из остального маринада получится отличный соус к шашлыкам.
-
Слегка смажьте маслом разогретую решётку гриля. Обжаривайте 10 - 15 минут, или до готовности, часто переворачивая и смазывая приготовленным соусом. Подавайте на стол с соусом.
Ингредиенты:
Порций : 4
-
2 зубчика чеснока
-
1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
-
1 ст.л. нарезанного свежего корня имбиря
-
1 стакан жареного соленого арахиса
-
2 ст.л. лимонного сока
-
2 ст.л. меда
-
1/2 стакана соевого соуса
-
2 ч.л. молотого кориандра
-
1 ч.л. красного молотого перца
-
1/2 стакана куриного бульона
-
1/2 стакана растопленного сливочного масла
-
1 кг свиной вырезки, нарезать как на шашлык
-
шампуры