Овощи на гриле с фетой

Овощи на гриле с фетой

Овощи на гриле с фетой - сами по себе овощи вкусные, если к ним добавить фету, но на гриле это просто дает великолепный вкус.

Как приготовить овощи на гриле с фетой

1. Разогрейте гриль или мангал.

2. Для винегрета в миске смешайте уксус, горчицу, оливковое масло, черный перец, соль и измельченный чеснок.

3. В большую миску положите разрезанный вдоль пополам баклажан, порезанные кубиками цукини и очищенные и разрезанные полосками перцы. Добавьте 0,25 стакана винегрета и перемешайте. Оставшимся винегретом смажьте разрезанный на куски лук и грибы.

4. Выложите овощи и грибы на смазанную маслом решетку и жарьте примерно по 2,5-3 минуты с каждой стороны, пока овощи не станут румяные и мягкие. Переложите на блюдо и посыпьте стружкой сыра фета.

 

Ингредиенты:

 8 порций

  • Уксус бальзамический        ¼ стакана
  • Горчица дижонская 2 столовые ложки
  • Масло оливковое     2 столовые ложки
  • Перец черный свежемолотый        1 чайная ложка
  • Соль   ½ чайной ложки
  • Чеснок           3 зубчика
  • Цукини          2 штуки
  • Перец болгарский красный            1 штука
  • Баклажаны    1 штука
  • Лук сладкий  4 штуки
  • Грибы портобелло   4 штуки
  • Масло растительное по вкусу
  • Сыр фета       60 г
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии