Тушеные овощи

Тушеные овощи

Тушеные овощи могут использоваться как гарнир или ужин, в общем это прекрасный выбор.

Как приготовить тушеные овощи

35 минут

1. Очистите кабачок, нарежьте его кубиками и отправьте на сковороду с горячим маслом.

2. Пока кабачки обжариваются, почистите огурцы. Порежьте их мелкими кубиками и отправьте к кабачкам.

3. Помидоры надрежьте у основания крестом и ошпарьте кипятком. Снимите кожицу и нарежьте крупными кусками.

4. Положите помидоры в сковороду к остальным овощам и тушите минут 10–15.

5. Чеснок очистите и добавьте в сковороду (можно не измельчать, а просто раздавить его).

6. Добавьте соль, перец черный и красный и немного соуса чили, положите лавровый лист(не забудьте вынуть его в конце приготовления).

7. Болгарские перцы, красный и желтый, освободите от семян и нарежьте крупными квадратиками.

8. Добавьте перцы к овощам и продолжайте тушить, пока перец не станет мягким.

 

Ингредиенты:

8 порций

  • Кабачки         1 штука
  • Огурцы          2 штуки
  • Помидоры     2 штуки
  • Перец болгарский    2 штуки
  • Чеснок           3 зубчика
  • Соль   по вкусу
  • Перец красный молотый    по вкусу
  • Перец черный молотый      по вкусу
  • Соус чили      по вкусу
  • Лавровый лист         1 штука
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии