Запеченная свинина с картошкой

Запеченная свинина с картошкой - вкусный ужин, который можно подать и гостям, и просто на ужин. Картошка сначала приваривается 10 минут, потом запекается с мясом.

 

Способ приготовления:

Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч40мин  ›  +15мин дать постоять  ›  Общее время: 2ч15мин

  1. Разогрейте духовку до 180 С.
  2. Картошку почистите, нарежьте на четверти и отварите 10 минут в кипящей воде. Слейте воду, остудите, полейте оливковым маслом, посыпьте 0.5 ч.л. тимьяна, 0.5 ч.л. чесночной приправы, солью и перцем. Хорошо встряхните кастрюлю, чтобы все перемешалось.
  3. Мясо натрите 1 ч.л. тимьяна, чесночной приправы и луковой приправы. Посолите и поперчите.
  4. Выложите мясо на противень, запекайте 50 минут в разогретой духовке. Разложите вокруг мяса картошку и запекайте еще 50 минут. Внутрення температура мяса должна быть 70 С. Выньте, прикройте фольгой и дайте постоять 15 минут перед тем, как нарезать.

 

Ингредиенты:

Порций : 8

  • 2 кг свиного филе (корейка)
  • 6 средних картофелин
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1.5 ч.л. сухого тимьяна
  • 1.5 ч.л. сухой чесночной приправы
  • 1 ч.л. сухой луковой приправы
  • соль и перец по вкусу
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии