Запеченная свинина с картошкой - вкусный ужин, который можно подать и гостям, и просто на ужин. Картошка сначала приваривается 10 минут, потом запекается с мясом.
Способ приготовления:
Подготовка:20мин › Приготовление:1ч40мин › +15мин дать постоять › Общее время: 2ч15мин
-
Разогрейте духовку до 180 С.
-
Картошку почистите, нарежьте на четверти и отварите 10 минут в кипящей воде. Слейте воду, остудите, полейте оливковым маслом, посыпьте 0.5 ч.л. тимьяна, 0.5 ч.л. чесночной приправы, солью и перцем. Хорошо встряхните кастрюлю, чтобы все перемешалось.
-
Мясо натрите 1 ч.л. тимьяна, чесночной приправы и луковой приправы. Посолите и поперчите.
-
Выложите мясо на противень, запекайте 50 минут в разогретой духовке. Разложите вокруг мяса картошку и запекайте еще 50 минут. Внутрення температура мяса должна быть 70 С. Выньте, прикройте фольгой и дайте постоять 15 минут перед тем, как нарезать.
Ингредиенты:
Порций : 8
-
2 кг свиного филе (корейка)
-
6 средних картофелин
-
2 ст.л. оливкового масла
-
1.5 ч.л. сухого тимьяна
-
1.5 ч.л. сухой чесночной приправы
-
1 ч.л. сухой луковой приправы
-
соль и перец по вкусу