Свинина со свекольной ботвой

Свинина со свекольной ботвой

Свинина со свекольной ботвой - очень сочное и вкусное мясо придется, кстати, и к праздничному столу, а также внесет разнообразие в повседневное меню.  В холодном виде можно использовать на бутерброды.

 

Как приготовить свинину со свекольной ботвой:

  1. Нарезать шейку на на кусочки толщиной 3-4 см. промыть, хорошо обсушить. В свинине прорезать максимально большой карман
  2. Натереть специями, у меня соль, перец, горчица, затем хорошо отбить тендерайзером с двух сторон . Дать немного полежать минут 20
  3. Тонко нарезать свекольные листья, натереть на крупной терке сыр, смешать.
  4. Полученной свекольно –сырной массой плотно набить кармашки, разрез закрепить зубочистками.
  5. Каждый кусочек завернуть в фольгу, и отправить в разогретую духовку до 180 градусов. Запекать приблизительно 30- 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку
  6. Мясо подавать горячим
  7. Вчера я делала спагетти со свеклой , остались листья, и вот сегодня на ужин у нас такое фаршированное мясо. Делала первый раз, результатом довольна , мясо получается нежнейшее, за счет начинки. Сыр лучше брать запашистый. У меня адыгейский копченый, он придал мясу просто потрясающий копченый запах и вкус.

Угощайтесь.

 

Ингредиенты:

  • Свекольные листья ;
  • Свиная шейка - 1 кг;
  • Копченный адыгейский сыр - 200 г;
  • Растительное масло ;
  • Черный перец ;
  • Специи для свинины ;
  • Горчица французская ;
  • Соль ;
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии