Свинина со свекольной ботвой - очень сочное и вкусное мясо придется, кстати, и к праздничному столу, а также внесет разнообразие в повседневное меню. В холодном виде можно использовать на бутерброды.
Как приготовить свинину со свекольной ботвой:
-
Нарезать шейку на на кусочки толщиной 3-4 см. промыть, хорошо обсушить. В свинине прорезать максимально большой карман
-
Натереть специями, у меня соль, перец, горчица, затем хорошо отбить тендерайзером с двух сторон . Дать немного полежать минут 20
-
Тонко нарезать свекольные листья, натереть на крупной терке сыр, смешать.
-
Полученной свекольно –сырной массой плотно набить кармашки, разрез закрепить зубочистками.
-
Каждый кусочек завернуть в фольгу, и отправить в разогретую духовку до 180 градусов. Запекать приблизительно 30- 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку
-
Мясо подавать горячим
-
Вчера я делала спагетти со свеклой , остались листья, и вот сегодня на ужин у нас такое фаршированное мясо. Делала первый раз, результатом довольна , мясо получается нежнейшее, за счет начинки. Сыр лучше брать запашистый. У меня адыгейский копченый, он придал мясу просто потрясающий копченый запах и вкус.
Угощайтесь.
Ингредиенты:
-
Свекольные листья ;
-
Свиная шейка - 1 кг;
-
Копченный адыгейский сыр - 200 г;
-
Растительное масло ;
-
Черный перец ;
-
Специи для свинины ;
-
Горчица французская ;
-
Соль ;