Говядина по-гречески

В Греции это блюдо называется Стифадо. Аппетитная тушеная говядина с артишоками, зелеными бобами (или горошком), молодым картофелем и сочными фиолетовыми маслинами сорта каламата – идеальное блюдо для воскресной семейной трапезы или дружеской вечеринки.

 

Способ приготовления:

Подготовка:20мин  ›  Приготовление:2ч43мин  ›  Общее время: 3ч3мин

  1. Обрежьте лук с концов и положите в большую миску. Залейте кипятком и дайте постоять около 2 минут, чтобы отошла кожица.
  2. Тем временем разогрейте оливковое масло в большой жаропрочной посуде на среднем огне. Положите мясо и равномерно обжарьте, время от времени помешивая, в течение 8 минут.
  3. Очистите лук и положите его в кастрюлю, слегка обжарьте, часто помешивая, в течение 5 минут. Добавьте чеснок и молотые специи.
  4. Положите томаты, влейте красное вино и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, убавьте огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте при тихом кипении 1 час.
  5. Положите в кастрюлю картофель, перемешайте и продолжайте готовить еще 30 минут под крышкой, пока мясо и картофель не станут мягкими. Добавьте артишоки, бобы, маслины и готовьте последние 5 минут, чтобы эти ингредиенты как следует прогрелись. Посолите и поперчите по вкусу.

 

Ингредиенты:

Порций : 4

  • 300 г мелкого лука
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 500 г постной говядины, крупно нарежьте
  • 2 зубчика чеснока, измельчите
  • 0,5 ч. л. молотого кумина
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 400 г консервированных резаных томатов
  • 400 мл красного вина
  • 1 лавровый лист
  • 350 г молодого картофеля
  • 400 г консервированных артишоков, разрежьте пополам
  • 200 г мороженых зеленых бобов (или горошка)
  • 50 г маслин каламата, без косточек
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии