В Греции это блюдо называется Стифадо. Аппетитная тушеная говядина с артишоками, зелеными бобами (или горошком), молодым картофелем и сочными фиолетовыми маслинами сорта каламата – идеальное блюдо для воскресной семейной трапезы или дружеской вечеринки.
Способ приготовления:
Подготовка:20мин › Приготовление:2ч43мин › Общее время: 3ч3мин
-
Обрежьте лук с концов и положите в большую миску. Залейте кипятком и дайте постоять около 2 минут, чтобы отошла кожица.
-
Тем временем разогрейте оливковое масло в большой жаропрочной посуде на среднем огне. Положите мясо и равномерно обжарьте, время от времени помешивая, в течение 8 минут.
-
Очистите лук и положите его в кастрюлю, слегка обжарьте, часто помешивая, в течение 5 минут. Добавьте чеснок и молотые специи.
-
Положите томаты, влейте красное вино и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, убавьте огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте при тихом кипении 1 час.
-
Положите в кастрюлю картофель, перемешайте и продолжайте готовить еще 30 минут под крышкой, пока мясо и картофель не станут мягкими. Добавьте артишоки, бобы, маслины и готовьте последние 5 минут, чтобы эти ингредиенты как следует прогрелись. Посолите и поперчите по вкусу.
Ингредиенты:
Порций : 4
-
300 г мелкого лука
-
1 ст. л. оливкового масла
-
500 г постной говядины, крупно нарежьте
-
2 зубчика чеснока, измельчите
-
0,5 ч. л. молотого кумина
-
0,5 ч. л. молотой корицы
-
400 г консервированных резаных томатов
-
400 мл красного вина
-
1 лавровый лист
-
350 г молодого картофеля
-
400 г консервированных артишоков, разрежьте пополам
-
200 г мороженых зеленых бобов (или горошка)
-
50 г маслин каламата, без косточек