Картошка с мясом по-тирольски

Картошка с мясом по-тирольски – прекрасный ужин на всю семью.

 

Способ приготовления:

Подготовка:45мин  ›  Приготовление:18мин  ›  Общее время: 1ч3мин

  1. Очистите и помойте картофель, нарежьте его ломтиками толщиной в полсантиметра. Очистите лук-шалот и чеснок, лук нарежьте кольцами, чеснок мелко порубите. Нарежьте мясо тонкими полосками.
  2. Распустите в большой сковороде сливочное масло. Пассеруйте лук-шалот 3 минуты. Добавьте чеснок и пассеруйте еще минуту. Положите мясо и жарьте, помешивая, 5 минут. Посолите и поперчите.
  3. Раскрошите лавровый лист и посыпьте им мясо. Выложите ломтики картофеля на мясо. Постоянно помешивая, жарьте 15 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

 

Ингредиенты:

Порций : 4

  • 750 г мелкого картофеля
  • 3 луковички-шалот или 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г вареной говядины
  • соль, перец по вкусу
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 лавровый лист
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии