Картошка с мясом по-тирольски – прекрасный ужин на всю семью.
Способ приготовления:
Подготовка:45мин › Приготовление:18мин › Общее время: 1ч3мин
-
Очистите и помойте картофель, нарежьте его ломтиками толщиной в полсантиметра. Очистите лук-шалот и чеснок, лук нарежьте кольцами, чеснок мелко порубите. Нарежьте мясо тонкими полосками.
-
Распустите в большой сковороде сливочное масло. Пассеруйте лук-шалот 3 минуты. Добавьте чеснок и пассеруйте еще минуту. Положите мясо и жарьте, помешивая, 5 минут. Посолите и поперчите.
-
Раскрошите лавровый лист и посыпьте им мясо. Выложите ломтики картофеля на мясо. Постоянно помешивая, жарьте 15 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Ингредиенты:
Порций : 4
-
750 г мелкого картофеля
-
3 луковички-шалот или 1 средняя луковица
-
1 зубчик чеснока
-
500 г вареной говядины
-
соль, перец по вкусу
-
3 ст. л. сливочного масла
-
1 лавровый лист