Предлагаю приготовить восхитительные тефтельки в баклажанном соусе, такие, что бы угодить мужчине в самом рассвете сил и своему малышу. Сочные, нежные, в пикантном баклажаном соусе.
Как приготовить тефтельки в баклажанном соусе:
-
Нарезать свинину небольшими кубиками пропустить через мясорубку, вместе с луком, капустой. Добавить специи , сухое молоко, порезанную зелень, хорошо вымешать, лучше фарш выбить и дать постоять 20 минут
-
Баклажаны вымыть, запечь в духовке до мягкости, что бы мякоть без труда отделялась от кожуры. Очистить остывшие баклажаны, мякоть порубить, мелко или немного пробить в блендере.
-
В разогретой сковороде поджарить мелко нарезанный лук, чеснок, добавить мякоть баклажана, паприку, томатную пасту, бульон, специи и все потушить 5 мин.
-
Сформировать тефтельки, обвалять в сухарях , выложить в форму.
-
Залить соусом тефтельки и поставить запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов
-
Вот такие восхитительные тефтельки получаются. Сочные, нежные, соус просто волшебный.
-
Угощайтесь, очень вкусно.
Ингредиенты:
-
Шея свиная - 0,5 кг;
-
Капуста белокочанная - 30 г;
-
Сухое молоко - 2 ст.л.;
-
Баклажаны - 3 шт;
-
Лук - 2 шт;
-
Чеснок - 4 зуб.;
-
Томатная паста - 2 ст.л.;
-
Бульон - 0, 5-0,7 стак.;
-
Петрушка - 1 пуч.;
-
Лук зеленый - 1 пуч.;
-
Смесь перцев ;
-
Соль ;
-
Паприка ;
-
Растительное масло ;
-
Панировочные сухари ;