Тефтельки в баклажанном соусе

Тефтельки в баклажанном соусе

Предлагаю приготовить восхитительные тефтельки в баклажанном соусе, такие, что бы угодить мужчине в самом рассвете сил и своему малышу. Сочные, нежные, в пикантном баклажаном соусе.

Как приготовить тефтельки в баклажанном соусе:

  1. Нарезать свинину небольшими кубиками пропустить через мясорубку, вместе с луком, капустой. Добавить специи , сухое молоко, порезанную зелень, хорошо вымешать, лучше фарш выбить и дать постоять 20 минут
  2. Баклажаны вымыть, запечь в духовке до мягкости, что бы мякоть без труда отделялась от кожуры. Очистить остывшие баклажаны, мякоть порубить, мелко или немного пробить в блендере.
  3. В разогретой сковороде поджарить мелко нарезанный лук, чеснок, добавить мякоть баклажана, паприку, томатную пасту, бульон, специи и все потушить 5 мин.
  4. Сформировать тефтельки, обвалять в сухарях , выложить в форму.
  5. Залить соусом тефтельки и поставить запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов
  6. Вот такие восхитительные тефтельки получаются. Сочные, нежные, соус просто волшебный.
  7. Угощайтесь, очень вкусно.

 

Ингредиенты:

  • Шея свиная - 0,5 кг;
  • Капуста белокочанная -  30 г;
  • Сухое молоко - 2 ст.л.;
  • Баклажаны -  3 шт;
  • Лук - 2 шт;
  • Чеснок - 4 зуб.;
  • Томатная паста - 2 ст.л.;
  • Бульон - 0, 5-0,7 стак.;
  • Петрушка - 1 пуч.;
  • Лук зеленый - 1 пуч.;
  • Смесь перцев ;
  • Соль ;
  • Паприка ;
  • Растительное масло ;
  • Панировочные сухари ;
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии