Такая порция из 2-х запеченных свиных рулек расчитана на 6 едоков. Если же Вы готовите на семью из 3-4 человек, то оставшееся мясо можно позже использовать для сэндвичей (бутербродов).
1. В кипящую воду положить свиные рульки.
2. После закипания добавить перец, можжевельник, гвоздику.
3. Варить 2,5 часа на медленном огне, добавить соль и варить ещё 30 минут.
4. Вынуть рульку из бульона (бульон ещё пригодится). Из отваренной рульки извлечь кость (она очень легко выходит из отваренного мяса).
5. Поставить рульку вертикально на поддон широкой стороной вниз. Полить шкурку жиром, который образовался на бульоне и в растопленном виде пловает сверху него и положить тоненькие ломтики сливочного масла. Поставить рульку в предварительно разогретую до 160 гр С духовку.
6. Через 15 минут ещё раз полить рульку жиром, который образовался в поддоне. Через 10 минут повторить и увеличив мощность духовки до 180 гр С оставить в духовке на 10 минут.