Простой и быстрый рецепт для свинины на гриле. Все, что от вас потребуется - это смазать мясо соусом из сливочного масла, лимонного сока и чеснока. Все очень просто.
Способ приготовления:
Подготовка:10мин › Приготовление:20мин › Общее время: 30мин
-
Разогрейте гриль на сильном огне и слегка смажьте решётку растительным маслом.
-
Растопите масло в небольшой кастрюльке на среднем огне. Добавьте лимонный сок и чеснок и нагревайте, пока чеснок не станет мягким. Снимите с огня.
-
Выложите отбивные на тарелку и смажьте каждую отбивную сверху масляной смесью. Поместите отбивные на решётку гриля маслом вниз.
-
Обжарьте на сильном огне в течении 1 минуты, смазывая верхнюю сторону отбивных масляной смесью, пока другая сторона обжаривается. Переверните отбивные и обжарьте другую сторону в течении 1 минуты.
-
Переверните мясо, закройте гриль и готовьте по 3 - 5 минут с каждой стороны, иногда смазывая оставшейся масляной смесью. Свиные отбивные будут готовы, когда их внутренняя температура достигнет 70 C и они не будут розовыми при разрезе.
Ингредиенты:
Получается : 6 отбивных
-
3 ст.л. сливочного масла
-
2 ч.л. лимонного сока (половинка лимона)
-
1 зубчик чеснока, измельчить
-
6 свиных отбивных
-
1 щепотка соли