Свиные отбивные на гриле

Простой и быстрый рецепт для свинины на гриле. Все, что от вас потребуется - это смазать мясо соусом из сливочного масла, лимонного сока и чеснока. Все очень просто.

 

Способ приготовления:

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин

  1. Разогрейте гриль на сильном огне и слегка смажьте решётку растительным маслом.
  2. Растопите масло в небольшой кастрюльке на среднем огне. Добавьте лимонный сок и чеснок и нагревайте, пока чеснок не станет мягким. Снимите с огня.
  3. Выложите отбивные на тарелку и смажьте каждую отбивную сверху масляной смесью. Поместите отбивные на решётку гриля маслом вниз.
  4. Обжарьте на сильном огне в течении 1 минуты, смазывая верхнюю сторону отбивных масляной смесью, пока другая сторона обжаривается. Переверните отбивные и обжарьте другую сторону в течении 1 минуты.
  5. Переверните мясо, закройте гриль и готовьте по 3 - 5 минут с каждой стороны, иногда смазывая оставшейся масляной смесью. Свиные отбивные будут готовы, когда их внутренняя температура достигнет 70 C и они не будут розовыми при разрезе.

 

Ингредиенты:

Получается : 6 отбивных

  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. лимонного сока (половинка лимона)
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 6 свиных отбивных
  • 1 щепотка соли
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии