Сладковато-кислый вкус яблочной заливки придает свинине особый аромат и неузнаваемость. Свинина сначала подрумянивается на сковороде, а затем запекается в духовке.
Способ приготовления:
Подготовка:15мин › Приготовление:45мин › Общее время: 1ч
-
Смешать соль, перец, тмин и раздавленный чеснок в однородную массу. Цельный кусок свинины тщательно натереть специями и обжарить на сковороде со всех сторон до румяной корочки.
-
Переложить свинину на противень и поставить в разогретую до 200 С духовку в режиме выпечки. Запекать 30 минут (внутрення температура мяса должна быть 70 С). Дайте мясу постоять минут 10 перед тем, как разрезать.
-
Пока свинина запекается, приготовим заливку. В сковороду, где жарилось мясо, добавляем еще масла, мелко порубленный лук-порей (если репчатый - то полукольцами), яблоки, нарезанные тонкими дольками, можно прибавить соль и перец по вкусу. Жарим около 5 мин., постоянно помешивая, пока смесь не станет светло-коричневой. Перекладываем в отдельную посуду.
-
Отдельно готовим загуститель для заливки. Воду и муку смешиваем. В сковороду добавляем сок, доводим до кипения и уменьшаем объем жидкости до половины. Добавляем смесь муки и воды и помешиваем венчиком 1 мин. Снимаем с огня и добавляем сливки. Полученной смесью заливаем яблоки и снова осторожно размешиваем.
-
Готовую свинину режем на порционные куски, добавляем гарнир (картофель, рис или макаронные изделия), сверху заливаем яблочной заливкой.
Ингредиенты:
Порций : 4
-
0.5 кг свиной вырезки или корейки
-
1/2 ч.л. молотого перца
-
1 ч.л. молотого тмина (или кориандра)
-
3 зубчика чеснока
-
1/2 ч.л. соли
-
2-3 шт. лука-порея ( или 2 луковицы)
-
масло для жарки
-
2 зеленых яблока с кисловатым вкусом
-
2 красных или желтых яблока
-
1 ч.л. муки
-
1 ст.л. воды
-
3/4 стакана яблочного сока
-
2 ст. л. густых сливок