Свинина в яблочной заливке

Сладковато-кислый вкус яблочной заливки придает свинине особый аромат и неузнаваемость. Свинина сначала подрумянивается на сковороде, а затем запекается в духовке.

 

Способ приготовления:

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч

  1. Смешать соль, перец, тмин и раздавленный чеснок в однородную массу. Цельный кусок свинины тщательно натереть специями и обжарить на сковороде со всех сторон до румяной корочки.
  2. Переложить свинину на противень и поставить в разогретую до 200 С духовку в режиме выпечки. Запекать 30 минут (внутрення температура мяса должна быть 70 С). Дайте мясу постоять минут 10 перед тем, как разрезать.
  3. Пока свинина запекается, приготовим заливку. В сковороду, где жарилось мясо, добавляем еще масла, мелко порубленный лук-порей (если репчатый - то полукольцами), яблоки, нарезанные тонкими дольками, можно прибавить соль и перец по вкусу. Жарим около 5 мин., постоянно помешивая, пока смесь не станет светло-коричневой. Перекладываем в отдельную посуду.
  4. Отдельно готовим загуститель для заливки. Воду и муку смешиваем. В сковороду добавляем сок, доводим до кипения и уменьшаем объем жидкости до половины. Добавляем смесь муки и воды и помешиваем венчиком 1 мин. Снимаем с огня и добавляем сливки. Полученной смесью заливаем яблоки и снова осторожно размешиваем.
  5. Готовую свинину режем на порционные куски, добавляем гарнир (картофель, рис или макаронные изделия), сверху заливаем яблочной заливкой.

 

Ингредиенты:

Порций : 4

  • 0.5 кг свиной вырезки или корейки
  • 1/2 ч.л. молотого перца
  • 1 ч.л. молотого тмина (или кориандра)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2-3 шт. лука-порея ( или 2 луковицы)
  • масло для жарки
  • 2 зеленых яблока с кисловатым вкусом
  • 2 красных или желтых яблока
  • 1 ч.л. муки
  • 1 ст.л. воды
  • 3/4 стакана яблочного сока
  • 2 ст. л. густых сливок
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии