Ягодный мусс

Ягодный мусс

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч25мин

Как приготовить ягодный мусс:

  1. Сделать в блендере пюре из ягод.
  2. Перелить в большую миску через ситечко, что бы убрать зернышки, особенно у малины и клубники.
  3. Смешать пюре с сахаром и лимонным соком.
  4. В маленькую кастрюльку налить воды и высыпать сверху желатин. Оставить на одну минуту, чтобы желатин набух.
  5. На маленьком огне разогреть желатин постоянно помешивая (ни в коем случае не доводить то кипения, желатин умрет).
  6. Вмешать желатин в ягодную массу и поставить в холодильник примерно на час, пока масса немного не загустеет.
  7. Вынуть из холодильника и взбить миксером до консистенции пены.
  8. Продолжая взбивать добавить сливки. Взбивайте пока масса не загустеет, около 2-3 минут.
  9. Разложить по формочкам, накрыть пленкой, и снова убрать в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.

Ингредиенты:

Порций: 4

  • 2 стакана ягод (я использовала клубнику)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2-2.5 ч.л. желатина (у меня в гранулах)
  • 1/4 стакана воды
  • 1 стакан сливок
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии