Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч25мин
	Как приготовить ягодный мусс:
- 
		Сделать в блендере пюре из ягод.
- 
		Перелить в большую миску через ситечко, что бы убрать зернышки, особенно у малины и клубники.
- 
		Смешать пюре с сахаром и лимонным соком.
- 
		В маленькую кастрюльку налить воды и высыпать сверху желатин. Оставить на одну минуту, чтобы желатин набух.
- 
		На маленьком огне разогреть желатин постоянно помешивая (ни в коем случае не доводить то кипения, желатин умрет).
- 
		Вмешать желатин в ягодную массу и поставить в холодильник примерно на час, пока масса немного не загустеет.
- 
		Вынуть из холодильника и взбить миксером до консистенции пены.
- 
		Продолжая взбивать добавить сливки. Взбивайте пока масса не загустеет, около 2-3 минут.
- 
		Разложить по формочкам, накрыть пленкой, и снова убрать в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.
	Ингредиенты:
Порций: 4
- 
		2 стакана ягод (я использовала клубнику)
- 
		1/2 стакана сахара
- 
		1 ст.л. лимонного сока
- 
		2-2.5 ч.л. желатина (у меня в гранулах)
- 
		1/4 стакана воды
- 
		1 стакан сливок