Подготовка:10мин › Приготовление:15мин › +2ч на охлаждение › Общее время: 2ч25мин
Как приготовить ягодный мусс:
-
Сделать в блендере пюре из ягод.
-
Перелить в большую миску через ситечко, что бы убрать зернышки, особенно у малины и клубники.
-
Смешать пюре с сахаром и лимонным соком.
-
В маленькую кастрюльку налить воды и высыпать сверху желатин. Оставить на одну минуту, чтобы желатин набух.
-
На маленьком огне разогреть желатин постоянно помешивая (ни в коем случае не доводить то кипения, желатин умрет).
-
Вмешать желатин в ягодную массу и поставить в холодильник примерно на час, пока масса немного не загустеет.
-
Вынуть из холодильника и взбить миксером до консистенции пены.
-
Продолжая взбивать добавить сливки. Взбивайте пока масса не загустеет, около 2-3 минут.
-
Разложить по формочкам, накрыть пленкой, и снова убрать в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.
Ингредиенты:
Порций: 4
-
2 стакана ягод (я использовала клубнику)
-
1/2 стакана сахара
-
1 ст.л. лимонного сока
-
2-2.5 ч.л. желатина (у меня в гранулах)
-
1/4 стакана воды
-
1 стакан сливок