Шоколадный мусс с апельсином

Шоколадный мусс с апельсином

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +6ч на охлаждение  ›  Общее время: 6ч25мин

Как приготовить шоколадный мусс с апельсином:

  • Цедру апельсина растереть в ступке. Разделить яйца на белки и желтки.
  • Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
  • Смешать шоколад, цедру апельсина на водяной бане. Как только шоколад расплавится, перемешать и снять с огня. Добавить яичные желтки в слегка охлажденную шоколадную смесь. Хорошо перемешать.
  • Шоколадную смесь смешать с белками. Наполнить креманки или рюмочки шоколадным муссом. Охладить в холодильнике не менее 6 часов, или оставить на ночь.

Ингредиенты:

Порций: 6

  • 200 г горького шоколада
  • 1 апельсин
  • 6 яиц комнатной температуры
  • 2-3 ст.л. крепкого кофе (по желанию)
  • щепотка соли
Тип рецепта:: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии