Подготовка:15мин › Приготовление:10мин › +6ч на охлаждение › Общее время: 6ч25мин
Как приготовить шоколадный мусс с апельсином:
-
Цедру апельсина растереть в ступке. Разделить яйца на белки и желтки.
-
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
-
Смешать шоколад, цедру апельсина на водяной бане. Как только шоколад расплавится, перемешать и снять с огня. Добавить яичные желтки в слегка охлажденную шоколадную смесь. Хорошо перемешать.
-
Шоколадную смесь смешать с белками. Наполнить креманки или рюмочки шоколадным муссом. Охладить в холодильнике не менее 6 часов, или оставить на ночь.
Ингредиенты:
Порций: 6
-
200 г горького шоколада
-
1 апельсин
-
6 яиц комнатной температуры
-
2-3 ст.л. крепкого кофе (по желанию)
-
щепотка соли