Десерт "Шоколадное полено"

Десерт "Шоколадное полено"

Подготовка:30мин  ›  Приготовление:12мин  ›  Общее время: 42мин

Как приготовить десерт "Шоколадное полено":

  1. Приготовить тесто для рулета: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до пышности, масса должна стать светлого цвета. Добавить к желткам сливочное масло комнатной температуры, муку, разрыхлитель, 1 ст.л. теплой воды. Взбить до однородного состояния.
  2. В отдельной миске взбить белки со щепоткой соли до пышности. Аккуратно вмешать белки в тесто, чтобы оно не потеряло объема. Выложить тесто тонким слоем на противень, застеленный вощеной бумагой, разровнять. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 С.
  3. Печь примерно 10- 12 мин. Вынуть противень из духовки, дать остыть 2-3 минуты, накрыть готовый корж вощеной бумагой, затем скатать в рулет. Накрыть полотенцем и дать постоять скрученным.
  4. Тем временем приготовить крем: растопить шоколад на водяной бане. Сливочное масло комнатной температуры взбить, постепенно добавить сахарную пудру. Затем добавить растопленный шоколад.
  5. Рулет раскатать, смазать кремом (часть крема оставить чтобы покрыть рулет сверху. Туго скрутить рулет. Наискосок отрезать небольшой кусочек, чтобы сделать сучок. Покрыть рулет сверху кремом, приклеить сбоку отрезанный кусочек, его также покрыть кремом. Провести вилкой, поверх крема, чтобы придать рисунок коры. Сверху посыпать какао-порошком. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Порций: 8

Тесто для рулета:

  • 125 г сахара
  • 4 яйца
  • 100 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Для крема
  • 100 г горького шоколада
  • 200 г сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла (размягченного)
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии