Тирамису

Тирамису

Подготовка:30мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч30мин

Как приготовить тирамису:

  1. Отделить белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли.
  2. Отдельно взбиваем желтки с сахаром, после того как масса станет белесой - добавляем маскарпоне.
  3. Смешиваем белковую и желтковую массы. Добавляем тертый шоколад.
  4. Теперь сборка десерта - обмакиваем каждое печенье в кофе и укладываем ровным слоем. Сверху выкладываем половину кремовой массы, посыпаем какао.
  5. Следующий слой – повторяем печенье, затем снова крем. Сверху посыпаем какао. Ставим в холодильник на пару часов - пропитаться и охладиться .

Ингредиенты:

Порций: 4

  • 4 яйца
  • 250 г маскарпоне
  • 100 г сахара
  • несколько столовых ложек какао
  • 50 г тертого шоколада
  • 150 мл крепкого холодного кофе
  • 200 г печенья савоярди (или обычного бисквита)
Тип рецепта:: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии