Подготовка:30мин › +2ч на охлаждение › Общее время: 2ч30мин
Как приготовить тирамису:
-
Отделить белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли.
-
Отдельно взбиваем желтки с сахаром, после того как масса станет белесой - добавляем маскарпоне.
-
Смешиваем белковую и желтковую массы. Добавляем тертый шоколад.
-
Теперь сборка десерта - обмакиваем каждое печенье в кофе и укладываем ровным слоем. Сверху выкладываем половину кремовой массы, посыпаем какао.
-
Следующий слой – повторяем печенье, затем снова крем. Сверху посыпаем какао. Ставим в холодильник на пару часов - пропитаться и охладиться .
Ингредиенты:
Порций: 4
-
4 яйца
-
250 г маскарпоне
-
100 г сахара
-
несколько столовых ложек какао
-
50 г тертого шоколада
-
150 мл крепкого холодного кофе
-
200 г печенья савоярди (или обычного бисквита)