Способ приготовления кофейной панакоты:
Сначала нужно развести желатин в столовой ложке воды и оставить его набухать.
Молоко надо налить в маленькую кастрюльку, добавить туда еще кофе и дать смеси вскипеть, убрать с огня. Венчиком хорошенько взбить желток с сахаром и ввести все это в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на тихий огонь, постепенно нагревать, постоянно помешивая, при этом, не доводя смесь до кипения. Когда получившаяся смесь начнет густеть, убрать ее с огня и в ней распустить желатин. Оставить все остывать.
В остывшую смесь аккуратно влить сметану (или же сливки), хорошенечко все перемешать. Смесь разлить по формочкам или же небольшим чашкам. Поставить на пять часов в холодильник.
Чтобы остывший десерт очень легко отделился от формочек, нужно поставить в горячую воду их на полминуты.
Можно украсить такой десерт какао, цедрой апельсина и тертым шоколадом.
Получается просто превосходный десерт. Приятнейшего Вам аппетита!