Рецепт кофейной панакоты

 Рецепт кофейной панакоты

Способ приготовления кофейной панакоты:

Сначала нужно развести желатин в столовой ложке воды и оставить его набухать.

Молоко надо налить в маленькую кастрюльку, добавить туда еще кофе и дать смеси вскипеть, убрать с огня. Венчиком хорошенько взбить желток с сахаром и ввести все это в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на тихий огонь, постепенно нагревать, постоянно помешивая, при этом, не доводя смесь до кипения. Когда получившаяся смесь начнет густеть, убрать ее с огня и в ней распустить желатин. Оставить все остывать.

В остывшую смесь аккуратно влить сметану (или же сливки), хорошенечко все перемешать. Смесь разлить по формочкам или же небольшим чашкам. Поставить на пять часов в холодильник.

Чтобы остывший десерт очень легко отделился от формочек, нужно поставить в горячую воду их на полминуты.

Можно украсить такой десерт какао, цедрой апельсина и тертым шоколадом.

Получается просто превосходный десерт. Приятнейшего Вам аппетита!

 

Ингредиенты:

  • Одна чайная ванильного сахара
  • 20 грамм желатина
  • Один желток
  • Четыре чайных ложек сахара
  • 180 миллилитров сметаны 15% (сливок 33%)
  • 150 миллилитров молока
  • Две чайные ложки растворимого кофе
Тип рецепта:: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии