Рецепт персикового десерта

Рецепт персикового десерта
Способ приготовления персикового десерта:
Персики тщательно вымыть и опустить их в кипящую воду на тридцать секунд и полностью очистить от кожицы, разрезать их пополам, вторые половинки отложить, а остальные все измельчить в блендере до образования пюре, которое смешать со ста граммом сахарной пудры.
Желатин нужно растворить в маленьком количестве холодной воды, а затем его нужно распустить на водяной бане. Половинку порции желе добавить к приготовленному персиковому пюре.
В формочку положить готовый бисквитный корж и залить половиной приготовленного персикового желе, поставить все на холод (сорок минут).
Йогурт надо смешать с сахарной пудрой и цедрой и соком лимона, добавить половинку от оставшегося желе и немного взбить. Полученную массу аккуратно выложить на застывшее желе и еще на полчаса отправить в холод.
Вторые половинки персика нарезать на ломтики, выложить их на крем, залить оставшимся желе и поставить в холод на два часа.
Украсить красными зернами граната.
Перед подачей порезать на порционные кусочки.
 

Ингредиенты:

  • Зерна граната для украшения
  • 250 грамм сахарной пудры
  • Полтора столовые ложки желатина
  • Один лимон
  • 350 миллилитров натурального йогурта
  • Три персика
  • Один готовый бисквитный корж

 

Тип рецепта:: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии