Способ приготовления персикового десерта:
Персики тщательно вымыть и опустить их в кипящую воду на тридцать секунд и полностью очистить от кожицы, разрезать их пополам, вторые половинки отложить, а остальные все измельчить в блендере до образования пюре, которое смешать со ста граммом сахарной пудры.
Желатин нужно растворить в маленьком количестве холодной воды, а затем его нужно распустить на водяной бане. Половинку порции желе добавить к приготовленному персиковому пюре.
В формочку положить готовый бисквитный корж и залить половиной приготовленного персикового желе, поставить все на холод (сорок минут).
Йогурт надо смешать с сахарной пудрой и цедрой и соком лимона, добавить половинку от оставшегося желе и немного взбить. Полученную массу аккуратно выложить на застывшее желе и еще на полчаса отправить в холод.
Вторые половинки персика нарезать на ломтики, выложить их на крем, залить оставшимся желе и поставить в холод на два часа.
Украсить красными зернами граната.
Перед подачей порезать на порционные кусочки.
Ингредиенты:
-
Зерна граната для украшения
-
250 грамм сахарной пудры
-
Полтора столовые ложки желатина
-
Один лимон
-
350 миллилитров натурального йогурта
-
Три персика
-
Один готовый бисквитный корж