Подготовка:20мин › Приготовление:20мин › Общее время: 40мин
Как приготовить ванильный мусс:
-
В кастрюле средних размеров на среднем огне нагрейте молоко до тех пор, пока у краёв не появятся пузырьки. В отдельной миске смешайте сахар, крахмал и соль. Небольшими порциями добавляйте в горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы смесь растворилась. Продолжайте варить и мешать, пока смесь не загустеет и не начнет прилипать, не стекая, ко дну опущенной в нее ложки. Не кипятите! Снимите с огня, добавьте ваниль и сливочное масло. Разлейте по креманкам. Перед подачей на стол охладите.
Ингредиенты:
Порций: 5
-
2 стакана молока
-
1/2 стакана сахара
-
3 ст.л. крахмала
-
1/4 ч.л. соли
-
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
-
1 ст.л. сливочного масла