Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин
	Как приготовить ванильный мусс:
- 
		В кастрюле средних размеров на среднем огне нагрейте молоко до тех пор, пока у краёв не появятся пузырьки. В отдельной миске смешайте сахар, крахмал и соль. Небольшими порциями добавляйте в горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы смесь растворилась. Продолжайте варить и мешать, пока смесь не загустеет и не начнет прилипать, не стекая, ко дну опущенной в нее ложки. Не кипятите! Снимите с огня, добавьте ваниль и сливочное масло. Разлейте по креманкам. Перед подачей на стол охладите.
	Ингредиенты:
Порций: 5
- 
		2 стакана молока
- 
		1/2 стакана сахара
- 
		3 ст.л. крахмала
- 
		1/4 ч.л. соли
- 
		1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
- 
		1 ст.л. сливочного масла