Подготовка:5мин › Приготовление:10мин › Общее время: 15мин
Как приготовить апельсиновый крем:
-
Взбить сливки. Поставить в холодильник.
-
В кастрюльке смешайте сахар, муку, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, лимонный сок и яйцо. Готовить на среднем огне до загустения, непрерывно помешивая. Когда эта жидкость нагреется, вы можете процедить ее через ситечко, затем продолжайте готовить до загустения. Снять с огня и полностью охладить (можно в холодильнике) перед тем, как вмешать охлажденные взбитые сливки. У вас получится достаточно крема на торт диаметром 23 см из двух коржей.
Ингредиенты:
Порций: 12
-
3/4 стакана (150 г) сахара
-
2 ст.л. муки
-
2 ст.л. цедры апельсина
-
1/2 стакана (100 мл) апельсинового сока
-
2 ст.л. лимонного сока
-
1 яйцо
-
1/4 стакана жирных сливок (мин.33%), или 1 стакан взбитых