Апельсиновый крем

Апельсиновый крем

Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин

Как приготовить апельсиновый крем:

  1. Взбить сливки. Поставить в холодильник.
  2. В кастрюльке смешайте сахар, муку, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, лимонный сок и яйцо. Готовить на среднем огне до загустения, непрерывно помешивая. Когда эта жидкость нагреется, вы можете процедить ее через ситечко, затем продолжайте готовить до загустения. Снять с огня и полностью охладить (можно в холодильнике) перед тем, как вмешать охлажденные взбитые сливки. У вас получится достаточно крема на торт диаметром 23 см из двух коржей.

Ингредиенты:

Порций: 12

  • 3/4 стакана (150 г) сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. цедры апельсина
  • 1/2 стакана (100 мл) апельсинового сока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана жирных сливок (мин.33%), или 1 стакан взбитых
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии