Подготовка:30мин › Приготовление:40мин › Общее время: 1ч10мин
Как приготовить заварной крем для наполеона:
-
Желтки растереть с сахаром. Просеять в желтки 2 ст.л. муки, все размешать. Влить в смесь 3/4 стакана холодного молока. Размешать.
-
Осторожно вскипятить 1/2 стакана молока, убавить огонь и вливать смесь в молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
-
Все остудить. Размять размягченное масло вилкой. Добавлять в него постепенно молочную смесь (сначала по 1-2 ст.л., в конце по 3-4 ст.л.). Продолжать взбивать вилкой, а в конце взбить миксером. В конце можно также добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар.
Ингредиенты:
Порции: 1
-
1/2 стакана сахара
-
2-3 желтка
-
2 ст.л. муки
-
3/4 стакана холодного молока
-
1/2 стакана горячего молока
-
200 г сливочного масла