Подготовка:30мин › Приготовление:40мин › Общее время: 1ч10мин
Как приготовить Яблочное желе с мятой:
-
Яблоки почистить и крупно нарезать. Шкурки и сердцевину сложить в марлевый мешочек.
-
Яблоки сложить в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки воды и мешочек с кожурой и варить на медленном огне 20 минут. Вынуть мешочек, яблоки выложить в большое сито. Поставить сито на большую миску, в которую будет стекать сок. Оставить на 3 часа.
-
В кастрюлю добавить мелко нарезанную мяту и литр воды, довести до кипения. Снять с огня и дать постоять 10 минут.
-
Добавить в мятный отвар сок и сахар. Довести до кипения, убавить огонь и варить 40 минут, постоянно помешивая. Закатать в простерилизованные горячие банки.
-
Оставшееся в сите яблочное пюре можно приправить сахаром и корицей и подать к блинам или съесть просто так.
Ингредиенты:
Получается: 2 по 0.5 л банки
-
1 кг яблок
-
1 л воды
-
50 г свежей мяты
-
500 г сахара