Яблочное желе с мятой

Яблочное желе с мятой

Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч10мин

Как приготовить Яблочное желе с мятой:

  1. Яблоки почистить и крупно нарезать. Шкурки и сердцевину сложить в марлевый мешочек.
  2. Яблоки сложить в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки воды и мешочек с кожурой и варить на медленном огне 20 минут. Вынуть мешочек, яблоки выложить в большое сито. Поставить сито на большую миску, в которую будет стекать сок. Оставить на 3 часа.
  3. В кастрюлю добавить мелко нарезанную мяту и литр воды, довести до кипения. Снять с огня и дать постоять 10 минут.
  4. Добавить в мятный отвар сок и сахар. Довести до кипения, убавить огонь и варить 40 минут, постоянно помешивая. Закатать в простерилизованные горячие банки.
  5. Оставшееся в сите яблочное пюре можно приправить сахаром и корицей и подать к блинам или съесть просто так.

Ингредиенты:

Получается: 2 по 0.5 л банки

  • 1 кг яблок
  • 1 л воды
  • 50 г свежей мяты
  • 500 г сахара
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии