Подготовка:15мин › Приготовление:10мин › Общее время: 25мин
Как приготовить мусс из белого шоколада с малиной:
-
Измельчите ягоды в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Протрите смесь через сито в маленькую миску, семена выбросите. Добавьте сахар и ликер и перемешайте, пока сахар не растворится. Получается 1 стакан соуса.
-
В кастрюле с толстым дном на медленном огне нагрейте 1/4 стакана сливок и белый шоколад, постоянно помешивая, пока шоколад не расплавится. Дайте смеси остыть до комнатной температуры. Вмешайте 1 ст.л. малинового соуса и пищевой краситель. Переложите в большую миску.
-
В небольшой миске взбейте оставшиеся 1 1/2 стакана сливок до мягкой пены. Аккуратно вмешайте в смесь с растопленным шоколадом, частями (1/3 часть за раз), пока цвет не станет равномерным.
-
Выложите слоями в пиалы, бокалы или вазочки. Подавайте вместе с малиновым соусом.
Ингредиенты:
Порции: 3
-
250 г замороженной малины, разморозить
-
2 ст.л. сахара
-
2 ст.л. ликера (по желанию, на ваш вкус, но не слишком темного)
-
1 2/3 стакана жирных сливок (мин. 33%)
-
175 г белого шоколада, мелко нарезать
-
1 капля красного пищевого красителя (по желанию)