Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин
	Как приготовить французский заварной крем:
- 
		Подогрейте молоко вместе со стручком ванили на среднем огне.
- 
		В миске смешайте сахар и желтки до бледно-желтой пены. Постепенно вводите просеянную муку, размешивая венчиком. Добавьте половину теплого молока и хорошо размешайте. Соедините с остальным молоком и медленно, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, когда смесь загустеет. Выньте стручок ванили.
- 
		Чтобы на поверхности не образовалась пенка, положите сверху кусочек сливочного масла и остудите.
	Ингредиенты:
Порций: 12
- 
		1 л молока
- 
		1 стручок ванили, разломать пополам
- 
		150 г сахара
- 
		6 яичных желтков
- 
		100 г муки, просеять