Французский заварной крем

Французский заварной крем

Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин

Как приготовить французский заварной крем:

  1. Подогрейте молоко вместе со стручком ванили на среднем огне.
  2. В миске смешайте сахар и желтки до бледно-желтой пены. Постепенно вводите просеянную муку, размешивая венчиком. Добавьте половину теплого молока и хорошо размешайте. Соедините с остальным молоком и медленно, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, когда смесь загустеет. Выньте стручок ванили.
  3. Чтобы на поверхности не образовалась пенка, положите сверху кусочек сливочного масла и остудите.

Ингредиенты:

Порций: 12

  • 1 л молока
  • 1 стручок ванили, разломать пополам
  • 150 г сахара
  • 6 яичных желтков
  • 100 г муки, просеять
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии