Подготовка:5мин › Приготовление:15мин › Общее время: 20мин
Как приготовить французский заварной крем:
-
Подогрейте молоко вместе со стручком ванили на среднем огне.
-
В миске смешайте сахар и желтки до бледно-желтой пены. Постепенно вводите просеянную муку, размешивая венчиком. Добавьте половину теплого молока и хорошо размешайте. Соедините с остальным молоком и медленно, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, когда смесь загустеет. Выньте стручок ванили.
-
Чтобы на поверхности не образовалась пенка, положите сверху кусочек сливочного масла и остудите.
Ингредиенты:
Порций: 12
-
1 л молока
-
1 стручок ванили, разломать пополам
-
150 г сахара
-
6 яичных желтков
-
100 г муки, просеять