Подготовка:30мин › Приготовление:10мин › Общее время: 40мин
Как приготовить мусс из малины:
-
Ягоды перебрать, промыть. Протереть через сито в пюре. Пюре отложить, а выжимки от ягод залить водой, довести до кипения и проварить 5 минут. Полученный сок процедить снова в кастрюлю, добавить сахар, предварительно замоченный в холодной воде желатин и довести до точки кипения, но не кипятить. Сразу снять с огня.
-
Готовый сироп остудить. В сироп добавить пюре из ягод и взбить миксером до пышной массы. Готовый мусс есть охлажденным или разложить в стерилизованные баночки.
Ингредиенты:
Порций: 10
-
2 стакана ягод (малины, черной смородины)
-
1.5 стакана сахара
-
20 г желатина
-
3 стакана воды