Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 40мин
	Как приготовить мусс из малины:
- 
		Ягоды перебрать, промыть. Протереть через сито в пюре. Пюре отложить, а выжимки от ягод залить водой, довести до кипения и проварить 5 минут. Полученный сок процедить снова в кастрюлю, добавить сахар, предварительно замоченный в холодной воде желатин и довести до точки кипения, но не кипятить. Сразу снять с огня.
- 
		Готовый сироп остудить. В сироп добавить пюре из ягод и взбить миксером до пышной массы. Готовый мусс есть охлажденным или разложить в стерилизованные баночки.
	Ингредиенты:
Порций: 10
- 
		2 стакана ягод (малины, черной смородины)
- 
		1.5 стакана сахара
- 
		20 г желатина
- 
		3 стакана воды