Подготовка:15мин › Приготовление:30мин › Общее время: 45мин
Как приготовить йоркширский пудинг:
-
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (при этом булочки лучше надуваются), так что заранее выньте яйца из холодильника и слегка подогрейте молоко. Разогреть духовку до 210 С (425 F ), решетка в нижней трети духовки (если печь одновременно с ростбифом, очень удобно). Обильно смазать формы слив. маслом .
-
В миске венчиком смешать молоко и яйца, добавить муку, соль, сах. пудру до однородного состояния. Перевзбивать не рекомендуется, поэтому долго мешать не стоит, даже если в тесте имеются незначительные комочки. Заполнить формы тестом на 2/3 высоты и отправить в разогретую духовку. Печь 30 минут . Дверцу духовки открывать нельзя.
Ингредиенты:
Порций: 12
-
1,5 стакана молока
-
6 крупных яиц
-
1,5 стакана муки
-
3/4 ч.л. соли
-
1,5 ст.л. сахарной пудры
-
Несоленое масло комнатной температуры (для смазывания формы)