Тушеная говядина с грибами и красным вином

Тушеная говядина с грибами и красным вином

Подготовка:1ч10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 1ч15мин

Как приготовить тушеную говядину с грибами и красным вином:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Опрыскайте изнутри кулинарным спреем антипригарную утятницу. Положите мясо и обжаривайте, пока не зарумянится (примерно 5 мин). Переложите шумовкой на тарелку.
  3. Поместите в утятницу лук, морковь и чеснок. Посыпьте сахаром и обжаривайте до золотистого цвета лука (примерно 4 мин). Добавьте грибы и держите на огне, пока они не станут мягкими (около 4 мин).
  4. Верните в утятницу мясо (с натекшим соком). Посыпьте мукой и обжаривайте, помешивая, пока вся мука не впитается (около 3 мин).
  5. Влейте вино или бульон и доведите до кипения. Добавьте воду и приправы, снова доведите до кипения. Закройте и тушите до размягчения мяса (примерно 1 ч).
  6. Если блюдо приготовлено заранее, держите его в холодильнике и разогревайте при 160°С.

Ингредиенты:

Порций: 4

  • 400 г постной говядины, порезанной кубиками (1,5 х 1,5 см)
  • 1 стакан нарезанного репчатого лука
  • 3 моркови, нарезанные тонкими кружочками
  • 4 зубка чеснока, мелко порезанных
  • 1 ст.л. сахара
  • 400 г грибов, порезанных на четвертинки
  • 2 ст.л. муки
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 3/4 стакана воды
  • 3/4 чайной ложки тимьяна
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии