Подготовка:1ч10мин › Приготовление:5мин › Общее время: 1ч15мин
Как приготовить тушеную говядину с грибами и красным вином:
-
Разогрейте духовку до 180°С.
-
Опрыскайте изнутри кулинарным спреем антипригарную утятницу. Положите мясо и обжаривайте, пока не зарумянится (примерно 5 мин). Переложите шумовкой на тарелку.
-
Поместите в утятницу лук, морковь и чеснок. Посыпьте сахаром и обжаривайте до золотистого цвета лука (примерно 4 мин). Добавьте грибы и держите на огне, пока они не станут мягкими (около 4 мин).
-
Верните в утятницу мясо (с натекшим соком). Посыпьте мукой и обжаривайте, помешивая, пока вся мука не впитается (около 3 мин).
-
Влейте вино или бульон и доведите до кипения. Добавьте воду и приправы, снова доведите до кипения. Закройте и тушите до размягчения мяса (примерно 1 ч).
-
Если блюдо приготовлено заранее, держите его в холодильнике и разогревайте при 160°С.
Ингредиенты:
Порций: 4
-
400 г постной говядины, порезанной кубиками (1,5 х 1,5 см)
-
1 стакан нарезанного репчатого лука
-
3 моркови, нарезанные тонкими кружочками
-
4 зубка чеснока, мелко порезанных
-
1 ст.л. сахара
-
400 г грибов, порезанных на четвертинки
-
2 ст.л. муки
-
1/2 стакана сухого красного вина
-
3/4 стакана воды
-
3/4 чайной ложки тимьяна
-
3/4 чайной ложки соли
-
1/2 чайной ложки молотого черного перца